«Альтернативная Россия» в Тихом океане — с императором и на островах

Как бывший депутат Госдумы собирается построить новый российский мир
7 февраля, 14:40 Владимир Роменский
16 934 2

Бывший депутат Госдумы Антон Баков планирует создать в Тихом океане «Альтернативную Россию». С монархией и без нефтяной иглы. На островах построят больницы, аэропорты и солнечные электростанции, а затем станут развивать тропическое сельское хозяйство и российский императорский университет.

Антон Баков рассказал Дождю о том, чем альтернативная Россия будет отличаться от реальной, почему не в Крыму и не в Абхазии, кто будет править островной империей и не боятся ли они Кремля.

 

«Альтернатиная Россия» расположится на трех островах, входящих в состав тихоокеанского государства Карибати, — Молдене, Старбаке и Миллениуме. Острова абсолютно необитаемы и расположены ровно посередине Тихого океана.

Кирибати на Google Maps

На островах Баков и его жена Мария хотят не только построить альтернативную Россию, но и воссоздать империю Романовых. Для этого они инвестируют в архипелаг $350 миллионов: по словам правительства Карибати, это самое крупное вложение в истории их страны.

Деньги пойдут на развитие инфраструктуры, привлечение туристов и новых инвестров. Сам Баков оценивает инвестиции как «цену двух приличных квартир в Нью-Йорке».

Один из островов Карибати. Фото: Wikimedia

«Мы собираемся построить аэропорты и морские порты, солнечные электростанции, больницы, школы и много другое», — говорит Антон Баков. Кроме того, в планах по развитию островов Императорский университет. На реализацию проекта закладывают 10-15 лет.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера