Алексей Навальный: поспал, отметился несколько раз в twitter и оказался в другой стране

Здесь и сейчас
24 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новое правительство, вместо митингов народные гуляния писателей и художников, протестными акциями заправляют некие ассамблеи, не признающие вождей. О первом появлении Навального на публике наша коллега Ксения Батанова, которая поехала встречать сидельца на Старый Арбат.
Ксения Батанова: Алексей Навальный сейчас продолжает общение с людьми, которые встречали его здесь, на Старом Арбате; с людьми, которые продолжали гулять все то время пока он находился в СИЗО. Напомню, что одноим из требований, которые выдвинули те люди, которые начали гулянья с Китай-города и закончили их здесь, было дождаться освобождения Сергея Удальцова и Алексея Навального, после их административного ареста. Им обоим дали по 15 суток.

Сейчас Алексей Навальный продолжает общаться. Он поблагодарил всех, кто сюда пришел. Он также сказал, что не считает себя лидером этого движения и будет продолжать сюда приходить, но как обычный человек: как человек, который разделят интересы, какие-то чаяния и надежды людей, которые здесь находятся. Он не стал говорить о какой-то дальнейшей программе действий. Он сказал, что у него самого программа есть, она конструктивна - это борьба с коррупцией, и он собирается этим заниматься.

Что касается 12 июня - напомню, что на эту дату намечается очередной, так скажем, «Марш миллионов» - он сказал, что знает ровно столько же, сколько и все собравшиеся здесь. Он потушил, сказав, что «обо мне пишут газеты, меня приглашают на передачи, но, в принципе, у каждого из собравшихся здесь есть такой шанс». Видимо, сегодня все обойдется без задержаний, Полиции здесь немного. Людей, впрочем, тоже немного: наверное, порядка 150-200 человек. Но пока все спокойно, Алексей продолжает свое общение. Полиция стоит и не вмешивается - просто наблюдает за тем, что происходит.

Павел Лобков: Ксения, то есть Навального никак не возмутила та ситуация, что при отсутствии его и Удальцова возникли некие новые лидеры - муниципальные депутаты, и что, скажем так, ситуация протестная немного вышла из-под их контроля?

Батанова: Он наоборот говорит о том, что люди самоорганизуются без каких-либо лидеров. Сказал, что эта ассамблея и народная демократия, которая родилась на московских площадях - это хорошее течение, и лидеры не нужны. И он, опять же, повторил, что будет приходить сюда не как какой-то лидер и организатор, а как обычный участник этих акций.

Татьяна Арно: Спасибо, Ксения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.