Активиста Марка Гальперина задержали в Москве

7 февраля, 13:01 Владимир Роменский
1 575 0

Оппозиционный активист Марк Гальперин задержан и находится в автозаке. До этого в квартире Гальперина прошел обыск: чтобы попасть к нему в дом полицейским пришлось пилить дверь.

Сам Гальперин так описывал сегодняшний везит следователей: «Неизвестные люди пытаются зайти когда мне домой. Полчаса звонили в дверь, не представлялись, теперь пока еще робко, но стараются открыть замок».

Позже активист написал в фейсбуке, что находится в автозаке. При этом его знакомые писали, что когда дверь вскрыли, активист выпрыгнул с балкона второго этажа и попытался скрыться, но был задержан.

Статья уголовного кодекса за неоднократные нарушения на митингах, по которой подозревают Гальперина, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Единственным, кто уже осужден по ней и отбывает наказание, является оппозиционер Ильдар Дадин.

На превью: Facebook

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера