Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

«Мне обрыдла ваша брехливая Россия!» Что сказала летчица Савченко после суда

Здесь и сейчас
7 ноября 2014
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Надежду Савченко сегодня, 7 ноября, доставили в Басманный суд, где проходило заседание по ее делу. Украинскую летчицу, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, доставили из СИЗО, в котором, по словам ее адвоката, она сидит в одиночной камере. В суде Надежда Савченко принципиально говорила только на украинском языке. 

Суд приобщил к делу опрос свидетелей со стороны защиты, что раньше отказывалось делать следствие. Как утверждает адвокат Савченко Илья Новиков, опрошены трое свидетелей: два украинских военнослужащих и сестра летчицы Вера Савченко. По словам адвоката, Надежду Савченко взяли в плен раньше, чем погибли журналисты ВГТРК, в убийстве которых обвиняют летчицу, и это – ее алиби.

Другой адвокат летчицы Марк Фейгин сообщил, что Надежда Савченко написала рапорт об увольнении из вооруженных сил Украины. Увольнение из армии – обязательное требование украинского законодательства для людей, победивших на выборах в парламент, а Савченко как раз прошла в Верховную Рада от партии «Батькивщина».

Напомним, Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. Как утверждает следствие, они были убиты с наводки Савченко, а сама она позже была задержана на границе с Россией, куда якобы отправилась под видом беженки. Защита Савченко недавно сообщила, что против летчицы также собираются возбудить уголовное дело за незаконное пересечение границы. Обвиняемая отрицает свою вину. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

 

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия