«Звонят товарищи из Москвы или из местных ФСБ и вежливо просят отменить концерт», — Андрей Макаревич о давлении на организаторов

29 октября 2014 Тихон Дзядко
4 574 0

Музыкант Андрей Макаревич был в гостях программы Hard day's night и рассказал о том, как сотрудники ФСБ звонят организаторам его концертов, почему во время войны в Украине не пишется музыка, какую роль в его судьбе сыграла Алла Пугачева и почему Прохоров был бы хорошим президентом.

Макаревич: звонят товарищи либо из местного ФСБ, либо, если площадка серьезная, из Москвы, мягко просят, как свойственно вежливым людям, не проводить: «Не тот момент, сейчас не надо, давайте куда-нибудь перенесем». Поскольку организаторы коммерчески ориентированные, у них жены-дети - они решают не связываться с этой историей. Организаторы более настойчивые пытаются перенести в другой зал. На следующий день звонят в другой зал и говорят: «Ну, мы вы же вас просили».

- А кто звонит?

Макаревич: они не представляются. Никаких письменных распоряжений запретить Машину времени нет. Либо мы просто никогда о них не узнаем.

- А как вы узнали об этих звонках?

Макаревич: от организаторов, конечно. Их еще просят объяснять отмену либо техническими причинами, либо тем, что люди плохо ходят и не хотят покупать билеты.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера