Мария Захарова — о застрявших за границей туристах, «махинациях» перед дебатами с Навальным и новом саммите в «нормандском формате»

19 мая, 23:08 Антон Желнов
13 069

В гостях у Антона Желнова в программе Hard Day’s Night — официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Говорили о том, сколько еще российских туристов остаются за границей в ожидании вывозных рейсов и помощи, почему не состоялись дебаты с Алексеем Навальным, а также о том, когда возобновятся международные саммиты. 

Добрый вечер. Hard Day’s Night на Дожде, приветствую вас, наших зрителей. Как всегда в последние месяцы я один в студии и наш виртуальный гость, хотя качество картинки прекрасное, это Мария Захарова, официальный представитель российского МИДа, такой главный ньюсмейкер, наверное, последних недель. Мария, добрый вечер. Рады вас видеть.

Добрый вечер. Взаимно.

Вы, я так понимаю, сейчас из студии специальной, оборудованной под такие пресс-выходы, на Смоленке, из МИДа, правильно?

Да, эта студия у нас была раньше, это даже не студия, это просто комната в пресс-центре, которую мы в декабре-январе начали, честно говоря, даже не понимая, зачем нам это нужно, но просто сделали такие выгородки более светлые, потому что изначально здесь были такие деревянные дубовые панели, и все журналисты жаловались на свет и цвет. Поэтому это в общем-то старая комната, ничего не появилось, кроме вот такого светлого фона и дополнительного света, а оказалось, что она стала ключевой в этих обстоятельствах, потому что здесь проводят пресс-конференции и министр иностранных дел, и руководство министерства и так далее. И в общем-то у нас есть возможность тоже подключаться ко всем эфирам.

Качество отличное, да. Спасибо. Мария, министр транспорта Дитрих в эти выходные сказал о том, что, возможно, летом будут открыты международные линии, чтобы россияне, я цитирую, «могли погреться на солнышке, набраться витамина D». Какие это сроки, есть ли какая-то информация у МИДа по поводу лета, когда могут быть международные линии открыты?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю