Владимир Кехман о бизнесе 90-х: в Петербурге был абсолютный порядок

Hard Day's Night
15 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман, также являющийся основателем импортирующей фрукты компании JFC, о бизнесе 90-х в Санкт-Петербурге.

Иванов, шеф-продюсер деловых новостей телеканала ДОЖДЬ: Вы сравнили Иксанова с пацаном из 90-х. Несколько вопросов просто про бизнес хотел задать в тот период. Вы, если я правильно понимаю, начинали свой бизнес, и у вас был такой партнер как «Союзконтракт». Я не знаю, как у вас сложилось, но мне рассказывали такую историю, что в «Союзконтракте» был один менеджер, которого старшие партнеры из Подольска заподозрили в том, что он украл у них немножко денег и, в общем-то, его «приговорили». Он съездил к старшим партнерам, доказал свою невиновность и жив-здоров до сих пор. А как у вас строились отношения с такого рода партнерами?

Кехман, генеральный директор Михайловского театра: А причем тут «Союзконтракт», я не понял?

Иванов: Ну, «Союзконтракт», не «Союзконтракт», 90-е годы, Петербург…

Писпанен, ведущая телеканала ДОЖДЬ: Мелашвили, небезызвестный в Петербурге бизнесмен.

Иванов: Да. Особенно говорили про торговый бизнес, что там без таких людей совсем никак.

Кехман: У меня есть такая история интересная, что у меня в Морском порту Санкт-Петербурга была собственная лавочка, на которую никто даже не мог сесть.

Писпанен: Вы такой страшный были?

Кехман: Нет. Я рассказываю, что было в 90-х в Петербурге. В 90-х в Петербурге был абсолютный порядок, что б вы знали.

Писпанен: Секунду…

Кехман: Мы сейчас о чем говорим, о большом бизнесе или о шантрапе? Сегодня шантрапа, наверное, платит милиционерам, раньше – бандитам…

Дзядко, ведущий телеканала ДОЖДЬ: Валентина Ивановна Матвиенко заявила на днях, что в Петербурге в 90-е годы творилось черт знает что.

Кехман: Ну, послушайте, пожалуйста. Давайте мы будем разделять легальный большой бизнес… Вот мне, когда было 20 лет, я был заместителем генерального директора «РосПродТорга». Это абсолютно государственная организация, которая…

Кузнецова, балетный обозреватель газеты КоммерсантЪ: Как вы в 20 лет стали таким заместителем?

Монгайт, шеф-продюсер по культуре телеканала ДОЖДЬ: А как это так получилось?

Кехман: У меня был знакомый мой - Михаил Петрович Городнов, он и сейчас живой и здоровый, работает там же, только он приватизировал вот это все (это только вот начало вот этих бирж и всего остального), который пригласил меня как перспективного молодого человека…

Кузнецова: Как вы в 20 лет?...

Кехман: Ну, одну секунду, Тань. Ну, пожалуйста.

Кузнецова: Интересно.

Кехман: Вот так! Я же вам еще раз объясняю…

Писпанен: Ну, мне кажется, очевидно, на самом деле.

Кехман: А как Мельниченко стал в 30 лет миллиардером? Как? Вот так – физико-математическую школу окончил с отличием! А как вы думаете?!

Кузнецова: Не знаю, как в 20 можно?

Кехман: А как, как вы думаете?!

Кузнецова: Я думаю, кого-то порекомендовали.

Кехман: Ну, отлично! Я вам рассказываю, что он меня знал, поэтому, я еще раз объясняю, я и стал. Соответственно, Петербург в это время был абсолютно… Что в это время было в Петербурге? Там не было продовольствия даже. То есть, первый наш импорт сахара… Там было много чего, но в связи с тем, еще раз повторяю, мы всегда были в определенном статусе, то вот эти все истории, связанные с бандитами, с «Союзконтрактом», с подольскими, они не могли к нам даже… То есть, у нас была одна история с «Союзконтрактом» очень смешная, что когда мы начали серьезно заниматься сахаром…

Писпанен: Это которые окорочка там летели?

Кехман: Да-да. История была очень смешная, что они приехали к нам, испугавшись, что мы будем заниматься курицей. И мы договорились, что мы не будем заниматься курицей, а они не будут заниматься фруктами. Вот это была история. Вот это правда.

Монгайт: Как вы поделили Петербург?

Кехман: Не Петербург. Мы никогда не занимались только в Петербурге. Петербург – это просто вход был нашего товара.

Писпанен: Понятно, что бизнес по-разному развивался…

Кехман: На определенном уровне всегда, везде был порядок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.