Константин Меладзе: «Сексуальность — божий дар, который есть отнюдь не у каждой женщины»

Продюсер и композитор о золотом составе «ВИА Гры», жизни на две страны, феминизме и карьере Лободы
11 апреля, 17:24 Антон Желнов
41 512

В гостях у программы Hard Day’s Night — композитор и музыкальный продюсер Константин Меладзе. Обсудили жизнь на две страны и работу на Украине и в России с 2014 года, золотой состав «ВИА Гры», моду на красивых актрис и певиц в эпоху #MeToo, а также в чем секрет популярности его песен. 

Вместе с Антоном Желновым этот эфир провели журналисты Алексей Остудин, Олег Кармунин, Елена Нуряева и обозреватель «Коммерсанта» Евгения Милова.

Желнов: Добрый вечер, Hard Day's Night на Дожде. Добрый день, точнее, у нас сегодня такой спецэфир, потому что гость, которого мы очень-очень долго ждали, он всего один раз был в студии Дождя, пять лет назад. Это Константин Меладзе, продюсер, композитор. Константин, здравствуйте.

Меладзе: Здравствуйте.

Желнов: Рады вас приветствовать на Дожде. Ужасно рад, правда.

Меладзе: Я тоже рад.

Желнов: Константин, про выборы на Украине хотел спросить у вас.

Меладзе: Я так и думал.

Желнов: Все-таки есть повестка информационная. Но говорить будем большую часть не об этом, интересно, правда, другое. На кого ставите? Следите сами за вот этими дебатами, которые будут скоро, Зеленского и Порошенко, и за вторым туром, который тоже не за горами?

Меладзе: Я живу там, поэтому естественно, каким-то образом слежу и оцениваю шансы двух претендентов и так далее. Я даже голосовал в этот раз, ходил голосовать, под вечер все-таки решил сходить и не жалею об этом, это довольно так волнительно. И ничего страшного, как выяснилось, в этом нет, потому что голосовал я всего два раза в жизни, вот этот был второй раз.

Желнов: Если это не является секретом, кому голос свой отдали?

Меладзе: Я голосовал за Зеленского, потому что это, наверное, единственный претендент на президентское кресло, которого я лично знаю, с которым знаком и когда-то с ним работал вместе. Поэтому, в общем-то, ну и по другим разным каким-то основаниям, собственно говоря, я проголосовал за него. Я не уверен, пойду ли я во втором туре голосовать, но в первом проголосовал таким образом.

Желнов: Вы думаете, Зеленский? Вот как гражданин Украины, зная политическую жизнь там, вот ваш прогноз, все-таки кто будет президентом Украины?

Меладзе: Мне кажется, здесь все достаточно просто и тривиально. Дело в том, что с Зеленским связаны хоть какие-то надежды на какое-то изменение к лучшему, на какое-то чудо и, может быть, на какие-то даже иллюзии, скажем так. В любом случае, без иллюзий, без каких-то надежд, пусть даже иногда в какой-то степени не совсем обоснованных, жить невозможно. И в принципе, люди голосуют за него, я совершенно понимаю отчего и почему, это, собственно говоря, просто потому, что им хочется надеяться все-таки на какое-то чудо, на какое-то улучшение, потому что все остальные претенденты уже давно знакомы людям, и все знают, чего от них ждать. От Зеленского никто не знает, чего ждать, и в этом его плюс в данном случае, мне кажется.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю