Мавроди: Ходорковский, Прохоров, Абрамович - все олигархи должны сидеть

Hard Day's Night
28 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Основатель МММ и МММ-2011 рассказал о своем отношению к делу ЮКОСа и к российским олигархам.

Мавроди: Я никогда не скрывал свое отношение к Ходорковскому. Я считаю, что он сидит совершено справедливо, что все обвинения, которые ему выдвинуты, совершенно правильные. Это мое мнение, я его никогда не скрывал. Я лично сидел с киллерами по делу мэра Нефтеюганска, много с ними общался, читал их тома уголовного дела, спрашивает, как ж так, откуда у них тома оказались? Но после завершения уголовного дела, тома дают в камеру, поэтому это…

Дзядко: Ходорковский не за убийство сидел и сидит.

Мавроди: Нет, я говорю, что я, чтобы сформировать, почему у меня такое отношение. Он не за убийство, эти обвинения ему не были предъявлены, но у меня сложилось впечатление, из общения с этими киллерами, что в частности, заказ мэра Нефтеюганска, это реальное дело, вообще. Это совершенно все правда. То есть, вот мое мнение, но вообще…

Киселев: Так вы верите в то, что он всю нефть, которая была добыта ЮКОСом или почти всю нефть, похитил?

Дзядко: Ну да, с 98-го по 2003.

Киселев: Да.

Мавроди: На счет нефти конкретно я не могу судить, поскольку я не специалист, и на самом деле…

Киселев: Так он сидит за это сейчас.

Мавроди: Да, сидит он именно за это. Но мое мнение следующее, что совершенно очевидно, что в те времена невозможно, да и сейчас, стать самым богатым человеком в мире, не в мире, в России, не совершая определенного рода там… Не сговариваться с властями, не нарушая закон. То есть, это совершенно очевидно, на мой взгляд, из общих соображений. Я еще раз повторяю, информации у меня никакой нет и быть не может. Я просто рассказываю свое мнение. Поэтому мое мнение следующее, что все обвинения, предъявляемые Ходорковскому, они действительны. Иное дело, что власть ничем не лучше, что это, как я уже говорил про Тимошенко, страшное борется с ужасным. То есть, власти такие же. Просто один дракон сжирает другого, вот мое мнение.

Дзядко: Я думаю, что про власть и про Тимошенко еще поговорим.

Иванов: А кроме Ходорковского, на ваш взгляд, кто еще должен сидеть? Ведь он не один, например, был самым богатым человеком в России. И вот эта логика, о которой вы говорите, она, грубо говоря, распространяется на весь список Forbes, или вот как?

Мавроди: На наших олигархов, по моему мнению, они все должны сидеть, это мое мнение, поголовно вообще.

Дзядко: Все поголовно?

Мавроди: И те чиновники, с помощью которых вообще все это произошло, произошел грабеж страны во время приватизации, то есть, они все.

Киселев: Подождите. Если они все будут сидеть, а их компании будут национализированы так же, как национализирован был, по сути дела, ЮКОС, я бы даже сказал, экспроприирован, то что, государству это все отойдет?

Мавроди: Это уже другой вопрос.

Киселев: Как это? Важный вопрос.

Мавроди: Нет, вообще. Мне задали вопрос про конкретных людей.

Киселев: «Чрезвычайно» эффективный собственник.

Мавроди: Нет, вопрос стоит в другом. Мне задали про конкретных людей.

Дзядко: Сергей Пантелеевич, если вы…Получается, что все люди, которые зарабатывали деньги в 90-е годы, на ваш взгляд, они должны сесть, я правильно понял вас?

Мавроди: Вы меня спрашивали конкретно про олигархов.

Дзядко: Вначале да. Потом Игорь и Игорь спросили, что еще, собственно?

Мавроди: Я высказал свое мнение. Что, вам имена назвать? Я просто могу всех не запомнить.

Дзядко: Давайте хоть…

Ильин: Хотя бы троечку, а?

Мавроди: Кто там, Прохоров, Потанин, кто приходит в голову, Абрамович. Кто там еще? Я могу всех назвать, я просто не помню.

Дзядко: Все должны сесть?

Мавроди: Мое мнение, что это абсолютно все преступники, которые должны сидеть.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.