Горбачев: «Сурков много плохого сделал»

Hard Day's Night
8 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Президент СССР Михаил Горбачев рассказал о своих встречах с Владиславом Сурковым и о том, не пора ли создавать партию.

Горбачев: Когда я пошел к Суркову, он говорит: «Слушайте, Михаил Сергеевич, зачем это вам? У вас все есть, зачем вы на себя это вешаете?». Значит, он решает свои задачи, а хочет их вообще их за счет, так сказать, общества.

Давлетгильдеев: Суркова больше нет.

Горбачев: Да.

Лобков: А когда вы ходили к нему?

Горбачев: Лет пять назад, когда я создавал, когда Титов был и партия, ее раскассировали, там же Титов продался за еще один срок губернаторства.

Лобков: Вообще-то Суркову полагалось бы к вам ездить на поклон, а не вам к нему. Я так, как человек, который вырос при Горбачеве, думаю.

Горбачев: Он обижался, что я все время говорил: пока у нас будет Сурков вести дела по партии, по строительству партийной системы или системы партии, ничего у нас не будет.

Дзядко: Вы это ему говорили?

Горбачев: Да, это я публично в прессе говорил. Он обижался, считал, что я незаслуженно его. Нет, я думаю, Сурков много плохого сделал.

Дзядко: Нет теперь Суркова, может, попробовать заново партию регистрировать?

Горбачев: Я думаю даже больше того, что если рассуждать о будущем, надо же думать, а что мы будем создавать? Потому что так их выдергивать, какими-то отдельными шагами что-то - не получится. Надо продумывать все. Мне думается, что нам, вообще говоря, для нашей страны, вот то, что мы сделали, прошли какой-то путь... Когда меня спрашивают, что вы вступили на демократический путь вместе с 35 другими государствами... А где сейчас Россия? Я говорю: «Я думаю, что самое большее, мы прошли полпути».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.