Олег Морозов: «Я плохо представляю, что Путина может сменить антипутин»

Экс-глава управления внутренней политики Кремля о том, кто на самом деле управляет «Единой Россией», что такое «красная черта» для оппозиции и что будет после ухода президента
25 января, 00:08 Антон Желнов
11 733 29
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Hard Day's Night — член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Разговор зашел о запретных темах в разговорах между журналистами и представителями власти, о роли Дмитрия Медведева в большой политике партии, а также говорили о выборах в прошлом и прогнозах на грядущие.

Вместе с Антоном Желновым эфир провели специальный корреспондент Дождя Елизавета Антонова, заместитель главного редактора Дождя Максим Гликин, заместитель редактора отдела комментариев газеты «Ведомости» Мария Железнова​ и обозреватель агенства Bloomberg Илья Архипов.

Желнов: Добрый вечер. Как всегда по вторникам в эфире Дождя программа Hard Day’s Night. Меня зовут Антон Желнов, и я рад приветствовать нашего сегодняшнего гостя. Это Олег Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам и руководитель Управления внутренней политики с 2012 по 2015 годы, непростые годы в жизни страны, поэтому об этом особенно интересно с вами поговорить. Олег Викторович, добрый вечер.

Морозов: Добрый вечер.

Желнов: Для начала я для наших уважаемых зрителей и подписчиков скажу, сделаю свою такую небольшую авторскую ремарку, потому что в прошлом эфире у нас был Сергей Железняк, депутат, единорос, и были разные мнения, почему в студии Дождя так стало много власти. Во-первых, власти много не стало, во-вторых, хочу позицию канала озвучить, канал работает с самыми разными представителями и власти, и оппозиции, поэтому никаких стоп-листов ни с той, ни с другой стороны у нас просто не существует, поэтому Олег Викторович, рады вас видеть в нашей студии.

Морозов: Взаимно.

Желнов: Первый вопрос у меня к вам — вообще власть должна общаться с независимыми СМИ? Поскольку мы видим, что она это не очень охотно делает и всегда боится приходить, боится приходить к нам, к другим независимым редакциям. Почему так происходит?

Морозов: Я не уверен, что это так. Мне кажется, что пример в этом смысле подает очень такой отчетливый президент, который не выбирает те СМИ, которые задают ему вопросы.

Желнов: Да вы что! Не выбирает? Всерьез?

Морозов: Очень часто отвечает. Я думаю, что… Ну, по крайней мере, все спектры представлены, и вопросы звучат самые жесткие. По крайней мере из того, что я слышал, я вижу, что это так.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера