«Псих, но на генерал-губернатора не орет»: Венедиктов о том, можно ли считать напавшего на Фельгенгауэр сумасшедшим

27 октября, 19:00 Юлия Таратута
6 275 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов поделился своими подозрениями о том, что не так с признанием напавшего на Татьяну Фельгенгауэр Бориса Грица и может ли он быть психически больным.

Теперь я хочу перейти к логике произошедшего. Вы наверняка много про это думали. Что, вам кажется, произошло? Кто этот человек, какими мотивами он на самом деле, по-вашему, руководствовался?

Знаете, мы его передали правоохранительным органам, пока с ним работают правоохранительные органы. Я знаю, что следствие запросило помощь у Израиля, потому что он гражданин Израиля, довольно долго жил в Израиле. Он гражданин и Израиля, и России, и я видел, мне сразу показали его израильские водительские права. Я знаю, что у него есть российский паспорт, он сам это говорит в своих показаниях, но мы запросили помощь — это первое и важное, и наш акционер окажет всяческую помощь, который сейчас там находится, он окажет всякую помощь в координации действий. Это первое.

Второе — то, что связано с его психопатическими наклонностями, о чем говорят следствие, не следствие. Вы знаете, вы обратили внимание, что в последнее время перестали про это говорить? Потому что те показания, которые он дает, никак не свидетельствуют, насколько я знаю, о таком совсем сумасшедшем, конечно, он нестабильный, конечно, он психопатический человек, но, с другой стороны, психопатом признан человек, который пытался взорвать кинотеатр в Екатеринбурге, и только случайно не произошло, тоже чудо произошло — он въехал в столб. Там было стекло, он не видел его, если бы он въехал в сам кинотеатр, и взорвалась бы машина, мама, не горюй, что называется, было бы. То есть это психопатические вещи, он не единственный психопат, я бы сказал.

Да, я хотела спросить: как понимать ваши слова? То есть я верно понимаю, что это не психически неуравновешенный человек, который себе придумал некую телепатическую связь с Татьяной Фельгенгауэр, а человек, у которого были какие-то осмысленные резоны?

Вы знаете, как мне так рассказывали, когда его спросили, уже протокол: как вы относитесь, какое ваше отношение к Татьяне? Он сказал, что я ее не знаю, это телепатическая связь, сумасшедший. А потом его спросили уже, как мне рассказали, я не могу это сертифицировать: а какое ваше отношение к Татьяне Фельгенгауэр? Он сказал: «Я применяю 51 статью Конституции», как мне рассказали. А, простите, я не понял, то есть я не свидетельствую против себя. Это что такое? Ты же рассказывал про связь. Что же там случилось то за этот день, что ты стал применять 51 по отношению к Тане? Такой, знаете, псих-псих, но на генерала-губернатора не орет.

То есть блеф? То есть это человек, имитирующий нестабильное?..

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера