«Псих, но на генерал-губернатора не орет»: Венедиктов о том, можно ли считать напавшего на Фельгенгауэр сумасшедшим

27 октября 2017 Юлия Таратута
6 598
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов поделился своими подозрениями о том, что не так с признанием напавшего на Татьяну Фельгенгауэр Бориса Грица и может ли он быть психически больным.

Теперь я хочу перейти к логике произошедшего. Вы наверняка много про это думали. Что, вам кажется, произошло? Кто этот человек, какими мотивами он на самом деле, по-вашему, руководствовался?

Знаете, мы его передали правоохранительным органам, пока с ним работают правоохранительные органы. Я знаю, что следствие запросило помощь у Израиля, потому что он гражданин Израиля, довольно долго жил в Израиле. Он гражданин и Израиля, и России, и я видел, мне сразу показали его израильские водительские права. Я знаю, что у него есть российский паспорт, он сам это говорит в своих показаниях, но мы запросили помощь — это первое и важное, и наш акционер окажет всяческую помощь, который сейчас там находится, он окажет всякую помощь в координации действий. Это первое.

Второе — то, что связано с его психопатическими наклонностями, о чем говорят следствие, не следствие. Вы знаете, вы обратили внимание, что в последнее время перестали про это говорить? Потому что те показания, которые он дает, никак не свидетельствуют, насколько я знаю, о таком совсем сумасшедшем, конечно, он нестабильный, конечно, он психопатический человек, но, с другой стороны, психопатом признан человек, который пытался взорвать кинотеатр в Екатеринбурге, и только случайно не произошло, тоже чудо произошло — он въехал в столб. Там было стекло, он не видел его, если бы он въехал в сам кинотеатр, и взорвалась бы машина, мама, не горюй, что называется, было бы. То есть это психопатические вещи, он не единственный психопат, я бы сказал.

Да, я хотела спросить: как понимать ваши слова? То есть я верно понимаю, что это не психически неуравновешенный человек, который себе придумал некую телепатическую связь с Татьяной Фельгенгауэр, а человек, у которого были какие-то осмысленные резоны?

Вы знаете, как мне так рассказывали, когда его спросили, уже протокол: как вы относитесь, какое ваше отношение к Татьяне? Он сказал, что я ее не знаю, это телепатическая связь, сумасшедший. А потом его спросили уже, как мне рассказали, я не могу это сертифицировать: а какое ваше отношение к Татьяне Фельгенгауэр? Он сказал: «Я применяю 51 статью Конституции», как мне рассказали. А, простите, я не понял, то есть я не свидетельствую против себя. Это что такое? Ты же рассказывал про связь. Что же там случилось то за этот день, что ты стал применять 51 по отношению к Тане? Такой, знаете, псих-псих, но на генерала-губернатора не орет.

То есть блеф? То есть это человек, имитирующий нестабильное?..

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде