Запускается первый социальный проект в космосе

19 июля 2012 Егор Погорелов
275 0
Социальные проекты приходят, точнее, скоро прилетят – в космос. Компания Southern Stars Group объявила о запуске нового проекта, в рамках которого планируется запуск на орбиту малого спутника CubeSat.
Проект SkyCube заявлен, как первая в мире социальная космическая миссия.Дело в том, что спонсором может стать любой желающий, информация о проекте размещена на портале Kickstarter. SkyCube представляет собой миниатюрный спутник формата CubeSat, он имеет размеры 10x10x10 см, к текущему моменту на орбиту было выведено порядка сотни таких спутников. Объект будет запущен в будущем году на ракете SpaceX Falcon 9, на высоте 483 км он сможет делать снимки небольшого разрешения и отправлять короткие текстовые сообщения, заданные спонсорами. SkyCube станет транслировать их, оказавшись над населенными зонами. В конце своей миссии спутник развернет трехметровый шар, который можно будет увидеть с Земли как телескоп «Хаббл». Размер минимальной инвестиции в проект составляет всего 1 доллар США, за эти деньги спутник передаст с орбиты одно сообщение длиной в 120 знаков. Инициаторы проекта предлагают несколько вариантов вплоть до вклада объемом $10 тыс., за эти деньги спонсор и любой другой человек за счет компании отправятся на мыс Канаверал из любой точки США, чтобы увидеть старт спутника. После запуска щедрый инвестор сможет получить SkyCube в свое полное распоряжение на целый день, отправить 10 тыс. сообщений и запросить 2 тыс. снимков, даже снять с орбиты фильм. Кроме того, он получит комплект сувениров, включая модель ракеты SpaceX Falcon 9 и 20 футболок с логотипом миссии SkyCube. Сбор инвестиций и приемок заявок от VIP-клиентов будет вестись до 12 сентября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера