Миллиардный пользователь Facebook зарегистрируется 12 августа

Гаджеотаж
17 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Погорелов

Комментарии

Скрыть
ГАДЖЕОТАЖ. По прогнозам аналитической компании iCrossing к августу этого года, общее количество пользователей на Facebook наконец таки достигнет 1 млрд человек.

Как считают аналитики, такая цифра обусловлена высокой популярностью сервиса в США, а также неугомонно растущему интересу к Facebook на территории Восточной Европы, Южной Америки и Африки.

По состоянию на сентябрь 2011 года количество активных пользователей социальной сети составляло немногим более 800 млн, причем ежедневно в Facebook заходит более 400 млн человек. Согласно данным сервиса, количество активных пользователей мобильной версии составляет уже более 350 млн.

Сейчас на территории Европы и Северной Америки количество ежедневных регистраций в социальной сети несколько падает из‑за того, что большинство пользователей уже имеют свои аккаунты в Facebook. Тем не менее, положительная тенденция роста, скорее всего, придется на долю Индии и Бразилии, пользователи из этих стран составляют в социальной сети 3 и 16% соответственно. По предварительным подсчетам миллиардный обитатель Facebook зарегистрируется на сайте соцсети 12 августа. Интересно, как в самой компании отметят столь заметного пользователя.

Пока же умы менеджеров и главы Facebook Марка Цукерберга заняты, прежде всего, предстоящим выходом на IPO. Источник сайта allthings.com сообщил, что долгожданное публичное размещение акций Facebook может произойти на третьей неделе мая. Это означает, что компания передаст свои документы IPO в течение февраля, так как рассмотрение ценных бумаг на бирже, как правило, занимает около 3-4 месяцев. Как ожидается, IPO Facebook принесет приблизительно $10 млрд и станет наиболее крупным в истории веб‑проектов. По некоторым оценкам, стоимость акций компании на сегодняшний день может достигнуть $100 млрд. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.