Компания Intel создаст устройство, имитирующее человеческий мозг

Гаджеотаж
28 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Погорелов

Комментарии

Скрыть
Компания Intel начала разработку технологии, имитирующей человеческий мозг. В компании говорят о том, что не за горами выпуск устройств, которые будут подстраиваться под своих пользователей, поэтому такая технология необходима.
Технический директор Intel Джастин Раттнер так прокомментировал начало разработок: «Несмотря на своё название, смартфоны («умные телефоны») всё же глупые устройства. Мой смартфон ничего не знает обо мне, кроме того, что я дал ему понять. Новые устройства будут изучать нашу личность и в значительной степени подстраивать себя под нас».
Целью учёных является создание новых устройств вроде небольших носимых компьютеров, которые могли бы улучшить повседневную жизнь. Например, если пользователь забывает ключи от автомобиля дома, в первую неделю компьютер запомнит, где владелец оставляет их, а во вторую уже напомнит ему захватить с собой ключи до выхода из дома, пояснил господин Раттнер, добавив, что такие устройства будут постоянно следить за действиями пользователя и появятся в 2014 или 2015 году. Если в 2015 году появятся вычислительные системы, способные к самообучению, хотя бы в отдельных базовых областях, это разумеется откроет большие перспективы в области взаимодействия человека с компьютером и автоматизации многих рутинных задач.
Джастин Раттнер отметил, что Intel уже частично интегрировала новую технологию, она появится в виртуальных витринах магазинов Adidas, витрины смогут определять пол и возраст покупателя и предлагать подходящую для него обувь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.