Колонки в виде робота-танцора

Гаджеотаж
3 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Погорелов

Комментарии

Скрыть
Компания Tovbot, основанная инженерами Массачусетского технологического института, представила музыкального робота Shimi. Этот миниатюрный робот оборудован док-станцией для iPhone и Android-смартфонов, а также динамиками, через которые выводится звук при воспроизведении музыки с медиаплеера.
Но как вы уже поняли - это не просто док-станция для воспроизведения музыки, Shimi умеет танцевать под музыку, которую он играет, робот «слушает» ритм и двигается строго синхронно.
Возможен и обратный вариант, когда пользователь настукивает ритм на столе, а машина подбирает из доступной фонотеки соответствующую композицию. Shimi может также предложить новые композиции, разумеется, совпадающие со вкусами своего хозяина. Поддерживается даже жестовое управление в пространстве, система считывает команды при помощи камеры смартфона, подключенного к док-станции. В перспективе компания Tovbot собирается приступить к изданию приложений для обучения, создания и публикации музыки. Еще будет издан пакет API для создания приложений сторонними разработчиками. Руководители проекта надеются, что Shimi не только в теории, но и на практике вдохновит разработчиков софта на создание дополнительных приложений, которые еще сильнее расширят и без того внушительные возможности машины. А в перспективе число таких относительно простых, но талантливых машин будет расти и, быть может, поможет людям преодолеть до сих пор очевидный страх перед роботами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.