Колонки в виде робота-танцора

3 июля 2012 Егор Погорелов
220 0
Компания Tovbot, основанная инженерами Массачусетского технологического института, представила музыкального робота Shimi. Этот миниатюрный робот оборудован док-станцией для iPhone и Android-смартфонов, а также динамиками, через которые выводится звук при воспроизведении музыки с медиаплеера.
Но как вы уже поняли - это не просто док-станция для воспроизведения музыки, Shimi умеет танцевать под музыку, которую он играет, робот «слушает» ритм и двигается строго синхронно.
Возможен и обратный вариант, когда пользователь настукивает ритм на столе, а машина подбирает из доступной фонотеки соответствующую композицию. Shimi может также предложить новые композиции, разумеется, совпадающие со вкусами своего хозяина. Поддерживается даже жестовое управление в пространстве, система считывает команды при помощи камеры смартфона, подключенного к док-станции. В перспективе компания Tovbot собирается приступить к изданию приложений для обучения, создания и публикации музыки. Еще будет издан пакет API для создания приложений сторонними разработчиками. Руководители проекта надеются, что Shimi не только в теории, но и на практике вдохновит разработчиков софта на создание дополнительных приложений, которые еще сильнее расширят и без того внушительные возможности машины. А в перспективе число таких относительно простых, но талантливых машин будет расти и, быть может, поможет людям преодолеть до сих пор очевидный страх перед роботами. 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера