Колонки в виде робота-танцора

3 июля 2012 Егор Погорелов
220
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Компания Tovbot, основанная инженерами Массачусетского технологического института, представила музыкального робота Shimi. Этот миниатюрный робот оборудован док-станцией для iPhone и Android-смартфонов, а также динамиками, через которые выводится звук при воспроизведении музыки с медиаплеера.
Но как вы уже поняли - это не просто док-станция для воспроизведения музыки, Shimi умеет танцевать под музыку, которую он играет, робот «слушает» ритм и двигается строго синхронно.
Возможен и обратный вариант, когда пользователь настукивает ритм на столе, а машина подбирает из доступной фонотеки соответствующую композицию. Shimi может также предложить новые композиции, разумеется, совпадающие со вкусами своего хозяина. Поддерживается даже жестовое управление в пространстве, система считывает команды при помощи камеры смартфона, подключенного к док-станции. В перспективе компания Tovbot собирается приступить к изданию приложений для обучения, создания и публикации музыки. Еще будет издан пакет API для создания приложений сторонними разработчиками. Руководители проекта надеются, что Shimi не только в теории, но и на практике вдохновит разработчиков софта на создание дополнительных приложений, которые еще сильнее расширят и без того внушительные возможности машины. А в перспективе число таких относительно простых, но талантливых машин будет расти и, быть может, поможет людям преодолеть до сих пор очевидный страх перед роботами. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде