«Следующие шесть лет Медведев будет премьером»: Константин Гаазе о старте президентской кампании Путина

1 декабря, 22:24 Михаил Фишман
18 077 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Дмитрий Медведев 30 ноября встретился с журналистами ведущих телеканалов и ответил на их вопросы. В числе приглашенных был и Михаил Фишман, который поинтересовался у премьера о его отношении к Алексею Навальному и фильму «Он вам не Димон». В течение встречи Дмитрий Медведев вместе с журналистами успел обсудить ряд актуальных тем, среди которых — предстоящие выборы президента. Политолог Константин Гаазе проанализировал интервью премьера и поделился своими прогнозами о будущей президентской борьбе.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости 

Константин Гаазе:

Медведев дает Путину зеленый свет прежде всего репликой относительно того, что на этот сезон у него планов нет. Уж если остались какие-то интриги, то интрига заключалась в том, не выдвинет ли в последний момент Путин Медведева вместо себя, учитывая, что мартовский скандал с фильмом Навального уже в прошлом. Политический класс это обсуждал довольно активно. Как интрига — это существовало. Теперь такой интриги нет, Медведев сам сказал, что он никуда не выдвигается.

Довольно ехидно прозвучали его слова относительно того, что президент решит по поводу конфигурации выдвижения. Очевидно, что у премьер-министра информации о том, как идет работа в блоке Кириенко нет. Он не очень понимает пока сам, будет ли это все-таки выдвижение партийное, либо самовыдвижение через сбор подписей и так далее. В этом смысле он, конечно, младший партнер по тандему. Следующие шесть лет Медведев, видимо, будет премьером и вся игра по сути сводится к тому, опять, как будет выглядеть президентская администрация и как будет выглядеть верхний этаж правительства — вице-премьер и министр.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера