«Обормоты и проходимцы»: Медведев о фильме Навального «Он вам не Димон»

30 ноября 2017
36 021

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон» во время ежегодного интервью журналистам российских телеканалов. Премьер назвал создателей фильма «обормотами и проходимцами».

«Я все сказал, когда охарактеризовал все, что там [в расследовании] было. Других комментариев у меня нет. Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем им лучше, они на это и рассчитывают», — заявил Медведев.

В ответ на вопрос о том, почему он как юрист не подал в суд на создателей фильма, премьер сообщил, что это стало бы для них «дополнительной рекламой». «Именно для того чтобы этих людей не раскручивать. Потому что создание таких опусов типа этих фильмов имеет одну простую политическую цель — раскрутить себя и создать напряжение. А с учетом характеристики этих граждан, которые этим занимаются, зачем мне им создавать дополнительную рекламу? Никакого смысла в этом нет. Если они проходимцы, значит, проходимцы», — подчеркнул премьер.

Расследование ФБК, посвященное предполагаемой недвижимости и имуществу премьер-министра, опубликовали в марте. Там говорилось, что Медведев владеет несколькими особняками, яхтой и виноградниками в Италии через благотворительные фонды, подконтрольные его однокурснику Илье Елисееву. В ФБК утверждают, что Елисеев лишь номинальный владелец фондов, а сами организации не ведут реальной деятельности и существуют лишь для того, чтобы оформлять на них элитную недвижимость.

Впоследствии в суд на Навального и ФБК подал  один из упоминаемых в расследовании фондов — «Соцгоспроект». Суд согласился с его доводами и постановил удалить из фильма касающуюся фонда информацию, которую признал не соответствующей действительности. Кроме того, иск на ФБК из-за расследования о Медведева подавал бизнесмен Алишер Усманов. Он также требовал удалить из фильма фрагменты о нем. Суд также встал на его сторону.

Ранее Медведев комментировал расследование ФБК в апреле. Тогда он назвал фильм «разной мутью», «чушью» и «какими-то бумажками», которые собирают «по принципу компота».

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58 Единственный космонавт в руководстве «Роскосмоса» останется на должности, несмотря на критику съемок фильма на МКС Сегодня в 15:46 Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении Сегодня в 15:20 Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V» Сегодня в 15:29 В Ялте объявили нерабочие дни из-за наводнения Сегодня в 14:27 Главы МИД ЕС согласовали санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси Сегодня в 14:34 Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад Сегодня в 14:07 В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы