«Оставьте в покое Кадырова! Ему нет дела до Политковской, Эстемировой и Немцова»: спор министра информации Чечни и адвоката семьи Немцовых

30 июня, 23:16 Михаил Фишман
19 505 13
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В конце июня был вынесен вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова — всех подозреваемых признали виновными. Тем не менее, не были выяснены личности заказчиков и организаторов. Адвокат пострадавшей семьи Немцовых Виктор Прохоров и министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров пришли к Михаилу Фишману, чтобы обсудить вердикт, связь с Рамзаном Кадыровым и тех, кто стоит за этим убийством. 

Оба гостя с уважением отнеслись к вердикту суда по делу об убийстве Немцова. Тем не менее, Вадим Прохоров недоволен тем, что не были установлены ни заказчики, ни организаторы, нет даже движения следствия в их сторону. Он много раз упоминал имя Руслана Геремеева и призывал собеседника помочь следствию в его поисках и допросе. Прохоров уверен в том, что Кадыров дал Геремееву «прямое указание» не являться на допрос в одном из своих интервью.

Министр национальной политики Чечни считает, что причастность Геремеева не доказана, а на допрос его вызвать не удалось, потому что он пропал, но он сам не против задать ему несколько вопросов. «Ни один чеченец не обрадовался тому, что произошло на Москворецком мосту», — говорит Умаров, — «мы мечтаем о том, чтобы узнать, кто в этом был заинтересован». Он уверен, что в убийстве присутствует рука «западных спецслужб», так как для них связать Кадырова с этим убийством — «самый легкий путь, чтобы бросить камень в Путина».

Прохоров обратил внимание на то, что следы политических убийств, например, Политковской, Ямадаева, Эстемировой и Немцова, «каждый раз тянутся» в столицу Чечни, Грозный. На это Джамбулат Умаров заявил, что Кадырову «не до Немцова» и прочих убитых по политическим мотивам. Прохоров уверен, что «Путина и компанию убедили в том, что в Чечне «не восходит солнце без Кадырова», и поэтому российские силовики не хотят там работать.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера