Кто не вышел из «ВКонтакте»? Как украинские чиновники отреагировали на запрет соцсетей

10 414

Опубликовав указ о блокировке российских соцсетей, Петр Порошенко оставил последний пост в своей группе «Вконтакте» и призвал жителей Украины перестать использовать заблокированные сервисы.

Мария Борзунова выяснила, кто в стране последовал примеру президента Порошенко и отказался от российских соцсетей, а кто по-прежнему обновляет свою страницу «ВКонтакте», пользуясь доступными различными путями обхода блокировок.

Президент Петр Порошенко закрыл для своих граждан доступ к «Одноклассникам» и «ВКонтакте», «Яндексу» и остальным российским телеканалам. Также был закрыт доступ к бухгалтерской программе 1С, что может означать настоящий кризис для сотен тысяч украинских предприятий.

Решение о блокировке сайтов вызвало неоднозначную реакцию на Украине. Так, например, в партии «Оппозиционный блок» назвали указ «средневековым» и отметили, что он отбрасывает страну в ряды тоталитарных государств, а депутат Рады Ирина Бережная, представляющая Партию регионов, написала на своей странице «ВКонтакте»: «Добро пожаловать в Северную Корею».   

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю