Госдума наносит ответный удар. Какие СМИ пострадают из-за Russia Today

Кремль готовит «симметричный» ответ на включение Russia Today в список иностранных агентов в США. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поправки в закон об иностранных агентах примут в течение недели. О том, как развивался этот конфликт — материал Евгении Котляр.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Тяжелая артиллерия в лице Марии Захаровой, Маргариты Симоньян и Алексея Пушкова 9 ноября озвучили возможные меры по отношению к иновещателям в России после требований признать Russia Today иностранным агентом. А уже на следующий Вячеслав Володин заявил, Госдума уже на следующей неделе намерена принять соответствующий закон.


Причина такой спешки ясна — до понедельника Russia Today должны зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Это требование Минюста США. Главный редактор Маргарита Симоньян назвала это «людоедским дедлайном». Для комментария Дождю Симоньян оказалась недоступна, но на «Первом канале» она объяснила позицию канала: «Каким бы диким мы ни считали это требование и противоречащим всем правилам, принятым в демократической стране, каким бы мы ни считали это незаконным, мы вынуждены подчиниться». Ранее Симоньян говорила, что официально признать себя иностранным агентом компания должна была до 17 октября.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю