Госдума наносит ответный удар. Какие СМИ пострадают из-за Russia Today

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Кремль готовит «симметричный» ответ на включение Russia Today в список иностранных агентов в США. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поправки в закон об иностранных агентах примут в течение недели. О том, как развивался этот конфликт — материал Евгении Котляр.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Тяжелая артиллерия в лице Марии Захаровой, Маргариты Симоньян и Алексея Пушкова 9 ноября озвучили возможные меры по отношению к иновещателям в России после требований признать Russia Today иностранным агентом. А уже на следующий Вячеслав Володин заявил, Госдума уже на следующей неделе намерена принять соответствующий закон.


Причина такой спешки ясна — до понедельника Russia Today должны зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Это требование Минюста США. Главный редактор Маргарита Симоньян назвала это «людоедским дедлайном». Для комментария Дождю Симоньян оказалась недоступна, но на «Первом канале» она объяснила позицию канала: «Каким бы диким мы ни считали это требование и противоречащим всем правилам, принятым в демократической стране, каким бы мы ни считали это незаконным, мы вынуждены подчиниться». Ранее Симоньян говорила, что официально признать себя иностранным агентом компания должна была до 17 октября.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера