«Мы не можем допустить ситуации, в которой нашей стране наносится оскорбление»: Петр Толстой о зеркальных мерах для СМИ, признанных иностранными агентами

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Российские ответные меры после регистрации госканала Russia Today в качестве иностранного агента в США будут распространяться, в том числе, на социальные сети. Об этом рассказал глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Первый вице-спикер Думы Иван Мельников заметил, что российский закон об иностранных агентах расширят, добавив в него пункт о средствах массовой информации. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поправки примут в течение недели. Рабочую группу, в которую войдут представители всех фракций, возглавит вице спикер Госдумы Петр Толстой. Он дал Дождю пояснительный комментарий по поводу принимаемого закона. 

 

Фото: Александр Гальперин/РИА Новости

 

Толстой объяснил, что ранее российское законодательство признавало только НКО как иностранных агентов. Ни о каком запрете соцсетей при этом речи не идет: «Соцсети – это средство доставки сигнала».

Контент, который доставляется СМИ, должен быть маркирован как предостовляемый иностранным агентом (если данное СМИ признано таковым): «Им предлагается опустить бегущей строкой это на весь эфир. У вас есть материалы иностранного СМИ. Если оно иностранным агентом, то там появляется пометка что эта информация предоставлена организацией, которая финансируется из-за рубежа». 

Контекст: 

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслва Володин пояснил, что имелось в виду: «Когда мы говорим о симметричном ответе, мы с вами должны понимать, что это ответ базируется на действиях США, которые в отношении Sputnik и RT они предполагают сделать. Они (действия США) включают в себя ограничение в соцсетях рекламы наших компаний. Это касается и Twitter, и Facebook, и компании Google. Конечно, если США принимают такое решение, мы будем симметрично отвечать. Именно об этом говорил Сергей Неверов». 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера