«Четвертый срок Путина будет первым сроком Сечина»: Константин Гаазе о деле Улюкаева и продаже «Роснефти»

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Процесс над Алексеем Улюкаевым войдет в историю вне зависимости от его исхода: где и когда еще можно было бы увидеть, как это происходит на самом деле — глава ведущей госкомпании страны встречается с министром, чтобы передать ему материальные ценности. Политолог Константин Гаазе рассказал Михаилу Фишману, как могут развиваться события в истории вокруг суда над Алексеем Улюкаевым, и зачем часть пакета акций «Роснефти» продали Китаю.

Михаил Фишман начал разговор с политологом с новости о продолжении приватизации «Роснефти»: «Пакет "Роснефти", приватизированный в конце прошлого года, по сути ставший причиной ареста Улюкаева, продолжил свой приватизационный путь: 14,16% акций "Роснефти" из 19,2%, приватизированных Катарским суверенным фондом, вместе с инвестиционной компанией Glencore нашли нового владельца: китайскую энергетическую компанию. Со стороны кажется очевидным, что это и есть результат визита Путина в Китай на последних выходных".

В конце августа стало известно, что банк Intesa, который выступал одним из организаторов сделки кредиторов Glencore и частично Катара, не смог провести так называемую синдикацию. Не смог собрать пул банка, в который бы реструктурировали кредит, выданный им, на более выгодных условиях. Возможно, что это связано с новыми американскими санкциями. В любом случае, появилась некоторая дыра. Мы же не знаем, откуда Intesa взяла эти деньги ... [...] ... Конечно, банку Intesa нужно было эти деньги каким-то образом отдавать. "Роснефть" решила эту проблемы за счет китайцев. "Роснефть" все свои проблемы в последние 8 лет решает за счет китайцев», — считает эксперт.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера