Откровения оператора ВГТРК, воображаемый китайский министр, и подставные люди радуются свалке

20 февраля, 11:48 Мария Борзунова
24 020

Свежий выпуск Fake News с Машей Борзуновой. Главные темы: 

  • Опять сайту фейковых новостей «Панорама» верят. На этот раз — в новость о китайском министре, который якобы не пожал руку Чубайсу на саммите «Евразийские технологии 2019». Только ни китайского министра, ни встречи, ни саммита никогда не было.
  • Специалист по секретным лабораториям и подбору актеров Андрей Суханов выпустил на НТВ репортаж про американское правосудие и дело Бутиной. Без фейков не обошлось.
  • На «России-1» показали сюжет про то, как жители Архангельской области якобы рады экотехнопарку «Шиес», куда будут свозить мусор из Москвы. Вот только на встречу с представителями инвесторов под камеры «Вестей Поморья» вместо местных жителей свезли подставных людей. Мы поговорили с оператором, который после этого сюжета решил с ВГТРК и другими СМИ больше не работать.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Японии незаконно иметь талию более 90 см, а штрафы для компаний, которые не заботятся за здоровье работников, могут достигать 19 млн долларов. Только это не закон, а рекомендация, и в самой Японии про нее мало кто вообще знает.
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю