Такая сложная литература! По результатам ЕГЭ на ДОЖДЕ ни писатель, ни поэт, ни главред, ни журналисты ДОЖДЯ не смогли бы поступить в МГУ

ЕГЭ на Дожде
13 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В четверг 13 июня выпускники школ сдают последний ЕГЭ – по литературе и географии. Для своих гостей и сотрудников ДОЖДЬ выбрал литературу.

За ходом экзамена следила Юлия Таратута, а проверяла написанное Анна Монгайт.

Результаты получились такие:

Писатель Галина Артемьева – 73 балла
Корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский – 64 балла
Главный редактор журналов Forbes Woman и Forbes Life, сценарист Ирина Михайловская – 60 баллов
Ведущий ДОЖДЯ Никита Белоголовцев – 60 баллов
Поэт Нина Краснова – 54 балла

Некоторые детали из биографий наших гостей:

Галина Марковна Артемьева  - писатель, кандидат филологических наук. Галина Артемьева написала более тридцати романов. Была ученицей известного лексиколога, академика РАН Д. Н. Шмелева, а также великого русского философа профессора А. Ф. Лосева. С 2010 года по настоящее время Галина Артемьева сотрудничает с издательством «Эксмо». Ее рассказы из сборника «Пикник» были переведены на японский язык.
Кстати, Галина Артемьева  - жена всемирно известного пианиста Константина Лифшица и мама музыканта и актера Паши Артемьева.

Нина Петровна Краснова – поэт. Как и Есенин, родом из Рязани. Закончила Литературный института им. А.М. Горького. Печаталась в журналах  «Новый мир»,  «Крокодил» и других. Дружила с поэтом Андреем Вознесенским, который называл ее «рязанской красной девицей в нашей поэзии».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.