Любовь к жизни. Ирина Ясина: «Пока силы не кончились окончательно, я могу ещё что-то успеть»

Дзядко3
13 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ирина Ясина о разочарованиях, о том, что дает силы жить и о том, как радоваться ерунде.

Я чувствую разочарование в жизни, но каждый два-три дня, иногда раз в неделю. Это сильно зависит от физического состояния. Когда сил нет физически, тогда кончается душевная сила, и кажется, что все плохо, никуда не годится. Но потом, слава богу, потихонечку очухиваешься, выползаешь, и кажется, что можно жить дальше. Когда папа мой сказал великую фразу, я была еще совсем юным человеком: «Пока мы недовольны жизнью, она проходит». Я это помню каждый день. Что толку сетовать, что толку грустить, убиваться. Можно лечь носом к стенке и начать тихо помирать. И что, и когда тогда успеть хоть немножко порадоваться? Ты учишься радоваться ерунде. Если здоровому человеку, полному сил, кажется, что нырять с акулами или ехать на бешено мчащемся автомобиле – это кайф и адреналин, то я вполне могу получить кайф от того, что распустились новые цветочки или коты, когда им привязывают бубенчик на шею, перестают успешно охотиться на птиц. У меня по этому поводу ощущение победы. Я не призываю радоваться мелочам, я не говорю, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях. Это занудная проповедь, которую, наверное, найдется кому кроме меня прочитать. Но прелесть жизни заключается в том, что она дает тебе каждый раз новое ощущение счастья. Нужно только понять, что это оно, помочь другому, которому может быть хуже тебе. Я, несмотря на болезнь, человек очень жадный до впечатлений. Мне постоянно кажется, что пока не кончились силы окончательно, я могу еще что-то успеть. Именно от того, что я что-то успеваю, я получаю реальное наслаждение. Просто как будто назло всему я успела еще что-то и очень важное. Это правда очень важно. Если завтра не да бог будет что-то сильно болеть, наверное, снова начнется разочарование. Но прелесть заключается в том, что оно конечно, а очарование жизни, любовь к ней – постоянны. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.