«Ситуация в стране грозит новыми жертвами и войной». Ходорковский о причинах проведения Антикризисного марша

2 февраля 2015 Тихон Дзядко
78 088 34
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Первого марта в Москве планируется провести  Антикризисный марш «Весна». Мероприятие еще не согласовано с мэрией, но нельзя назвать и не согласованным, потому что официальную заявку нельзя подать раньше, чем за 15 дней до даты мероприятия.

Дзядко: Скажите, ранее при том, что вы поддерживали некоторые мероприятия, проходившие в Москве, в частности, через социальные сети, но такого, чтобы вы официально ставили свою фамилию под обращением в мэрию, не бывало. С чем это связано? Почему вы наряду с Немцовым, Касьяновым, Навальным ставите свою подпись под письмом в столичную мэрию?

Ходорковский: Во-первых, потому что сегодняшняя ситуация мне кажется крайне опасной. Весеннее обострение, которое началось еще зимой на украинском фронте, может перейти в весеннее противостояние в Мариуполе и Херсоне. И боюсь, что все это грозит нашей стране не только новыми человеческими жертвами, но и гораздо более масштабной войной.

На мой взгляд, люди должны понимать, что они теряют, какие убытки помимо невосполнимых человеческих жизней они несут. И поскольку «Открытая Россия» ставит перед собой задачу образования людей, информирования людей о происходящих событиях, мы считаем, что такой марш был бы важным элементом объяснения людям того, что на самом деле происходит у нас в стране.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера