«Лучше быть иностранным агентом, чем агентом Кремля»

Ирина Ясина о том, продолжит ли работу фонд «Либеральная миссия»
25 мая 2015 Тихон Дзядко
5 802

«Фонд „Династия“ оказался единственным фондом в России, который не получает деньги, а дает их. И никогда в жизни я не получал столько благодарственных отзывов, мне никогда не говорили „спасибо“ так часто, как сейчас. И вдруг наш фонд оказался якобы иностранным агентом. Конечно, мы им никогда не были и не будем, уж скорее закроемся», — заявил Дмитрий Зимин  в интервью «Снобу».

 

Минюст  решил признать фонд Зимина иностранным агентом после его недавней проверки. Согласно отчету Минюста о расходовании средств фондом, «Династия» получает средства от российских и иностранных организаций. Кроме того, ведомство отметило, что «Династия» занимается политической деятельностью.  «Окончательное решение о деятельности крупнейшего образовательного фонда в России будет принято на заседании совета фонда 8 июня, тогда же появятся комментарии фонда», — сказал нам сын Дмитрия Зимина Борис. В прошлом году бюджет программ фонда составлял 352 миллионов рублей, в 2015 году на проекты «Династии» планировалось направить 435 миллионов.

Помимо фонда «Династия» в список иностранных агентов Минюст сегодня внес  некоммерческую организацию «Либеральная миссия». Тихон Дзядко поговорил с его вице-президентом Ириной Ясиной. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю