Кровь и польские «диверсанты» в Балашихе

Как проходят традиционные российские выборы
28 апреля 2015 Тихон Дзядко
2 139

Что это было? История с выборами в  Балашихе получила свое продолжение: оказывается, вместо наблюдателей на выборах в Подмосковье работали «подготовленные в Польше фашисты». Такое заявление сделал глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. В организации «Голос» в свою очередь утверждают, что зафиксировали вбросы избирательных бюллетеней, «карусели» и другие нарушения, в том числе — избиение. О том, как прошли выборы в Подмосковье — Игорь Севрюгин.

Сообщения об избиении наблюдателей стали распространяться в разгар голосования. То есть накануне. События разворачивались сразу на нескольких участках. Например, УИК 576. Пожилая женщина заходит на избирательный участок. Под курткой у нее пачка бюллетеней. Она пытается бросить их в урну. И в этот момент ее замечают наблюдатели.

Дальше пленка обрывается. Но, по сообщениям ассоциации «Голос», на наблюдателей напали. Как пишет замглавы ассоциации «Голос», члена комиссии с правом совещательного голоса, заснявшего попытку выброса, жестко избили. Охрана не помешала. Также избили представителя СМИ. Нападавшие забрали все бюллетени предотвращенного вброса и всю технику. Охрана говорит, что от забора уехала черная BMW без номеров. Позже стало известно, что у Станислава Позднякова — закрытая черепно-мозговая травма, сломано ребро. У Дмитрия Нестерова следы избиения на лице и шее.

То, что случай вброса не единичный, свидетельствуют многочисленные видео, выложенные в интернете.

На муниципальных выборах в Подмосковье 26 апреля работала группа «наблюдателей-нацистов», подготовленная в Польше. Это сообщение председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. Он со своей стороны обвинил наблюдателей в том, что они «льют грязь» на выборы. Он также назвал «враньем» информацию об избиении наблюдателей и обвинил организации «Голос», «Сонар» и «Гражданин наблюдатель» в провокации.

Так или иначе, а муниципальные выборы в Подмосковье признаны состоявшимися и действительными. Однако в восьмом избирательном округе Балашихи будет произведен пересчет голосов. Об этом заявил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Меж тем,  движение «Голос» со своей стороны сейчас собирает всю информацию о нарушениях и будет через суд требовать отмены результатов выборов на этих участках.

Фото: www.facebook.com/grigory.melkonyants

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю