«Безумные люди жгут траву».

Куда идет огонь из Забайкалья, и почему прогнозы хуже, чем в 2010
Дзядко. Вечернее шоу
28 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент Владимир Путин назначил премьера Дмитрия Медведева ответственным за ликвидацию последствий пожаров в Сибири. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Тем временем, государственная лесная служба Забайкалья сообщает, что площадь лесных пожаров в регионе достигла  192 тысяч гектаров, причем она стремительно растет — еще перед выходными площадь составляла 140 тысяч гектаров.

Леса горят не только в Сибири, пожар в Брянской области, по словам начальника департамента лесного хозяйства Центрального округа Евгения Трунова, «превысил все мыслимые пределы». Это видео снято в городе Новозыбков, в двухстах километрах от Брянска.

Сегодня руководители лесных ведомств и МЧС обсуждали ситуацию с лесными пожарами с журналистами. Вышеупомянутый Евгений Трунов заявил, что в центральном федеральном округе в этом году пожары в три раза сильнее, чем в прошлом. Прежде всего, из-за ситуации в Брянске.

Но то, что происходит в центре страны нельзя  сравнивать с тем, что происходит в Сибири. Пожары в Забайкалье составляют 90 процентов от общей площади возгораний по всей стране.

Пожары еще не потушены, а виновных уже ищут — в Забайкалье возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Начальник Федерального бюджетного учреждения «АвиаЛесОхрана» Андрей Калинин говорит, что одна из причин пожаров в Забайкалье — несвоевременная подготовка к пожароопасному сезону.

А временно исполняющий обязанности начальника центрального регионального центра МЧС России Иван Лунев уверен, что виноват во всех лесных пожарах человеческий фактор, вкупе с неблагоприятными погодными условиями.

Ситуацию с лесными пожарами Тихон Дзядко обсудил с Григорием Куксиным, руководителем противопожарной программы «Гринпис России».

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.