Любовь к России. За что нашу страну любят американцы

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Корреспондент The Guardian в России Мириам Элдер прожила в России 7 лет. Скоро она уезжает, но мы успели спросить её, почему каждый, кто жил в России, в каком-то смысле остается здесь навсегда.

Я родилась в Нью-Йорке, мама и папа отсюда, но уехали в 70-е года. Я переехала сюда почти 7 лет назад. Многие говорят, что ничего здесь никогда не меняется, но на самом деле это не так. Есть очень много плохих законов, но это тоже хорошо влияет на общество. До принятия закона о сиротах, например, никто не говорил о сиротах. До принятия закона про геев  никто не говорил про геев. Даже, мне кажется, было много гомофобии среди интеллигентных людей, а сейчас начинается разговор, а как мы должны жить. Это очень правильный и крутой разговор. Я очень люблю ездить в Сибирь, общаться с незнакомыми людьми. Всегда появляются шутки из Пушкина и Салтыкова-Щедрина, и это не происходит нигде в мире, кроме России. То, что я люблю в России, это абсурд. Например, сегодня я вышла из дома, и там стоит куча людей с автоматами. Это страшно, ужасно, но это так интересно. Почему  это происходит,  я не знаю и никогда не буду знать. Почему среди ночи проходит девушка на лошади, я не знаю. Этот абсурд меня больше всего радует. Этого нет в Америке. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде