Игорь Юргенс: «У нас экономика пала жертвой ура-патриотизма, который довел Германию до фашизма»

Почему власть в Москве теперь москвичи, а не Собянин, и как патриоты разрушают экономику
20 189

Почему митинг против реновации задел власть за живое и как эта программа создает пирамиду строительной отрасли? Что смотивирует власть на проведение реформ на этот раз? Как вернуть экономику на предкризисный уровень?На эти и другие вопросы зрителей Дождя ответил экономист, президент Института современного развития Игорь Юргенс.

Игорь Юрьевич, добрый вечер, спасибо, что пришли. Масса вопросов к вам сегодня есть, по самым разным темам, но начну я с самой животрепещущей, она как-то у нас из программы в программу перетекает. Такова уже повестка дня, это пятиэтажки. Собственно, в выходные москвичи по-разному выразили свое мнение по поводу этой программы, кто-то был «за», кто-то «против», не будем сейчас вдаваться в подробности, кого было больше.

Вот вопрос формулирует наш зритель Михаил Брусникин, он задал его на нашей страничке ВKонтакте. Он спрашивает, как же, по вашему мнению, завершится уже поросшая скандалами программа реновации в Москве? Что будет с рынком недвижимости и так далее? В общем, действительно, митинги прошли, голосование, тем не менее, запустилось. Второе чтение грядет, вроде обещали какие-то поправки, но тем не менее, как вам из сегодняшнего дня, понятно, что ситуация очень быстро меняется, как вам кажется, куда эта история пойдет дальше, и к чему она придет?

Она должна зависеть от тех людей, которые вышли на митинги, потому что иначе не было бы никаких поправок в законы, иначе не было бы встреч президента с мэром, если бы люди не вышли. Значит, их это задело за живое. Понятно, что по разным оценкам, некоторые говорят пятьдесят тысяч, потому что якобы, по другим митингам, от Бульварного кольца до Садового, если плотно стоять, это 85 тысяч, это было посчитано в предыдущих. И люди говорят, что это было настолько плотно, что можно сказать, что это было 50 тысяч. И мы знаем, что МВД всегда и традиционно говорит, нет-нет, ну что вы, в пять раз меньше. Не важно. Вышло такое количество народу, которое нельзя проигнорировать.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю