Как арест Навального может повлиять на курс рубля? Мнение экономиста Игоря Николаева

18 января, 20:18 Григорий Алексанян
5 421
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политика Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево» после возвращения из Германии. ФСИН обвинила его в нарушении испытательного срока и потребовала заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Его арестовали на 30 суток. 29 января суд решит, будет ли Навальному заменено условное наказание на реальное по делу «Ив Роше». Обсудили с директором Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорем Николаевым, как происходящее с Навальным отразиться на курсе рубля. 

Игорь Николаев считает, что данное политическое решение российских властей не сильно отразиться на рубле
«Рубль и курс — это экономика. На рубль и на курс влияют три основных фактора фактора — это, безусловно, состояние российской экономики, это цены на нефть по-прежнему, как бы мы не говорили, что наша экономика отвязалась от цен на нефть — ничего подобного — мы по-прежнему критично зависим от того, что происходит на нефтяном рынке, и третий фактор — это санкции. (...) Не политические факторы влияют. (...) Поэтому прямого, ощутимого влияния политический фактор не окажет и не оказывает (на рубль)», — полагает эксперт. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде