«У меня нет подтверждений, что уголовное дело заведено»: Сергей Алексашенко о своем задержании в аэропорту

4 сентября, 21:50
680 0

Вечером 23 августа «Московский комсомолец» сообщил, что против экономиста Сергея Алексашенко возбудили уголовное дело по статье «контрабанда культурных ценностей». Сам экс-замминистра финансов рассказал Дождю, что известно об этом деле и почему он пока не собирается возвращаться в Россию.

Сергей Алексашенко: У меня нет никаких подтверждений, что уголовное дело заведено. Пока ясности нет. Мои адвокаты связались с компетентными органами и ответ тот же самый — уголовного дела нет. Никакого другого ответа пока не дается. По существующим в России процессуальным правилам, мне должно быть сообщено. Я не думаю, что уполномоченный орган имеет какое-то основание, умысел врать моим адвокатам, что дела нет, когда оно есть ... [...] ... В России нет дыма без огня. Когда говорят, что возбуждено уголовное дело, то лучше семь раз отмерить, чем один раз отрезать, правда? Я собираюсь жить. Приезжать или не приезжать в Россию — это зависит от того, будет или не будет возбуждено уголовное дело, в чем его состав, какие ко мне будут претензии и так далее. Пока ясности не наступит, я, наверное, все-таки в Россию воздержусь приезжать. Когда ясность будет, тогда буду думать. Мы все смотрим фильмы. И очень часто слышим фразу: «Все, что вы скажете, будет использовано против вас в суде». Я уже говорил, что меня несколько раз останавливали на таможне для прохождения разного рода процедур, для оформления разного рода документов. Это все, что я могу сказать сегодня.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера