Опасности послания Путина: кто за него заплатит, в чем риск нового материнского капитала и что придумает премьер-налоговик

20 января, 20:41 Лев Пархоменко
16 909

В новом выпуске программы «Деньги. Прямая линия» — Александра Суслина, эксперт Экономической экспертной группы, руководитель направления «Фискальная политика». Ведущий Дождя Лев Пархоменко обсудил с ней главные экономические вопросы к посланию Владимира Путина Федеральному Собранию, почему материнский капитал не поможет повысить рождаемость, а также что ждет россиян при премьере Михаиле Мишустине. 

Всем добрый вечер. Это программа «Деньги. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Лев Пархоменко. Как всегда по понедельникам в студии Дождя мы здесь обсуждаем экономику и деньги с ведущими экспертами, финансистами, профессорами. Я очень рад, что у нас сегодня в гостях Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы. Добрый вечер. Спасибо большое, что пришли.

Добрый вечер.

У нас сегодня тема понятная. Несмотря на то, что у нас за окном, я сейчас не юридически и не политологически, а так сказать, образно выражусь, что происходит некоторый конституционный переворот, судя по скорости того, как все происходит, это больше похоже на взятие Зимнего, прямо скажем, чем на конституционную реформу. Но мы поговорим сегодня про деньги, попытаемся подробно обсудить собственно денежную часть послания, она там была едва ли не меньше, чем конституционная. Уже говорят, что чуть ли не самое дорогое послание за все время правления Владимира Путина, и там действительно масса всего, и в основном все в формате раздачи денег. Вот сейчас мы попробуем по пунктам это все пройти и наверное, еще другие темы еще тоже успеем обсудить.

Давайте пока, наверное, начнем в целом. Вот как раз с точки зрения того, что это самое дорогое или не самое дорогое, просто по своему размеру в денежном выражении, как вам кажется, насколько это радикальная вещь?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю