Наталья Зубаревич: фактчек рейтинга городов России, несправедливость бюджета Москвы и неразрешимый кризис в медицине

4 ноября, 21:52 Лев Пархоменко
20 943

В новом выпуске программы «Деньги. Прямая линия» — экономист, профессор МГУ Наталья Зубаревич. Она рассказала, что не так с рейтингом городов по качеству жизни, как следует расходовать бюджет Москвы и преодолеть его разрыв с другими регионами, а также что творится в российской медицине. 

Всем добрый вечер. Это программа «Деньги. Прямая линия» на телеканале Дождь. Несмотря на праздничный день, мы сегодня как всегда в эфире в это время. Как вы знаете, по понедельникам мы здесь встречаемся с экспертами в области экономики, финансов, в общем, всего, что связано с деньгами, и обсуждаем их самих, эти деньги, и обсуждаем в разном смысле этого слова российскую экономику, мировую, региональную. В общем, у нас сегодня действительно праздничный день, но не по тому, что вы подумали, а потому, что у нас в гостях Наталья Васильевна Зубаревич. Это действительно праздник всегда для нас для всех, и для зрителей, и для Дождя.

Увольте.

Нет, в том смысле, что это всегда происходит…

Скучно не будет, это точно.

Скучно не будет точно, это я уверен. Наталья Зубаревич, профессор географического факультета МГУ, так мы теперь, очень аккуратно, вас представляем…

У меня там трудовая книжка, все нормально.

Но вообще хорошо известны нашим зрителям как один из главных специалистов по российским регионам и по тому, что там происходит. О них мы сегодня и поговорим, что там с экономикой в городах, селах, областях, в общем, не в Москве. Хотя и про Москву тоже хочется поговорить сегодня немного. Я должен сказать, что буквально как знали, что у нас сегодня с вами этот эфир запланирован, потому что Министерство строительства и ЖКХ обнародовало результаты оценки качества городской среды в российских городах, вот прямо фактически по всей России прошли, все изучили. Они делали это вместе с «Дом.рф» и конструкторским бюро «Стрелка», которое собственно и занимается благоустройством в Москве, и уже не только, насколько я понимаю.

И не только в Москве.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа