«Бедность жуткая, но все с мобильными»: что объединяет Россию с Танзанией

6 февраля, 13:01 Маргарита Лютова
4 113 0

В эфире программы «Деньги. Прямая линия» Маргарита Лютова обсудила с экономистом и проректором РЭШ Максимом Буевым перспективы цифровой экономики и новых технологий в России.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

А вообще когда мы слышим, сейчас вот нас ждет очередной экономический форум, несколько, наверно, карго-культ в нашей стране, но тем не менее я сегодня буквально изучала программу: что ни тема, то цифровая экономика. Насколько это у нас тоже разговоры в духе карго-культа и строительства самолетов из соломы? Или действительно мы здесь где-то можем улучшить, например, систему госуправления через эти самые механизмы оцифровки, как бы они это ни называли? Насколько это для нас реальная какая-то история?

Безусловно, в каком-то смысле меня всё время умиляла история с Африкой, что при этой жуткой бедности, которая в Африке есть, и до сих пор проблемы в разных странах. Возьмем Танзанию, это из Центральной Африки единственная страна, где я был. Меня поражало, что там бедность жуткая, но все с мобильными телефонами. Вот вопрос в каком-то смысле проникновения новых технологий, новых идей даже в бедную страну.

С бедностью они не помогают бороться.

С бедностью они не помогают, но качество жизни, наверно, улучшают в каком-то смысле.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю