Как долго будет падать доллар, заставят ли россиян платить налог на вклады и почему нефть больше не поможет

Главный экономист Сбербанка Юлия Цепляева о новой репутации рубля и основной проблеме экономики сегодня
24 апреля, 21:27 Лев Пархоменко
30 651 15
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Директор центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева рассказала о том, почему недавнее укрепление рубля выглядит внушительно, без структурных реформ Россия продолжит терять свое политическое влияние и темпы роста останутся низкими, «как их не считай».

Пархоменко: Вопросов нам пришло действительно очень много и они прекрасные и разнообразные, но начнем мы с самого популярного, с самого обычного, тем более, что и новости сегодня об этом есть. Артем Туркин спрашивает: «В какой валюте сейчас хранить средства, рубль вроде бы укрепляется, стоит ли сейчас покупать евро?». Но я к этому добавлю, что сегодня у нас рубль пробил очередной минимум — 55,71, если я не ошибаюсь, сегодня было минимум на московской бирже — это уже рекорд июля 2015 года. В общем, что ни месяц, то мы все дальше куда-то в 2015 год уходим. Прямо очень коротко, что вы думаете по поводу этих цифр и что вы коротко, может быть, скажете нашим зрителям?

Цепляева: Я часто слышу вопросы про валюту, в которой стоит хранить сбережения. Надо сказать, что вопрос не так прост, как кажется, потому что многое зависит от горизонта, на который вы планируете сохранить, а цели, на которые вы планируете накопить средства и прочее. Что касается укрепления рубля, некоторые рассматривают это как возможность, может быть, купить доллар. Действительно укрепление рубля выглядит очень внушительно, и не потому, что рубль укрепляется, у нас режим свободного плавания, таким образом рубль может и укрепляться, и ослабевать, и колебаться, и в один и тот же день показывать очень разные курсы.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера