«Капитан» на Hummer: Страсти вокруг РПЦ – это месть гомосексуальной и педофилической мафии

Кофе-брейк
23 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Корпорация православного действия (это официальное название организации) выходит на большие дороги. Хозяева машин американской марки Hummer будут участвовать в автопробеге в защиту Русской православной церкви, против пропаганды разврата и гомосексуализма.

Сегодня вечером пройдет благословленный протоиреем Чаплиным автопробег в поддержку Русской православной церкви и лично патриарха Кирилла. Мотоциклы, джипы и просто машины обычных православных совершат несколько оборотов по Садовому кольцу. И это только начало: на завтра запланировано молитвенное стояние в защиту РПЦ, предположительно участвовать будут 20‑30 тысяч человек, улицы прилегающие к Храму Христа Спасителя будут перекрыты ГИБДД.

В студии ДОЖДЯ капитан клуба «МосХаммер» Вячеслав. Сегодня вечером он примет участие в автопробеге в поддержку РПЦ.

Лобков: Здравствуйте, вы по фамилии не представляетесь, у вас как-то это не принято? Просто Вячеслав?

Вячеслав: Так не принято в сообществе мотоциклистов и автомобилистов. В Хаммер-сообществе и в сообществе мотоциклистов в России меня знают под именем Капитан.

Лобков: А почему вы решили участвовать в этом пробеге? Потому что там очень много разных организаций, почему вы решили присоединиться? Вы действительно считаете, что Православной Церкви что-то угрожает?

Вячеслав: Нет, мы так не считаем. Православной Церкви, слава Богу, ничего не угрожает. Но те, кто пытается открывать рот, руки протягивать к нашей Церкви, с теми мы поедем сегодня бороться. Не только сегодня.

Лобков: А каким образом бороться?

Вячеслав: Во-первых, мы продемонстрируем, что мы есть и нас больше.

Лобков: Но у вас машины больше. А, может быть, те, кто против, они же тоже могут принадлежать к разным конфессиям, у нас светское государство, или нет?

Вячеслав: У нас государство светское, но мы православные и мы патриоты, мы за свою православную веру поедем сегодня.

Лобков: Допустим, те скандалы, которые в последнее время сотрясали Церковь и отношения между церковью и обществом, вы считаете, что это все придумано? Что там нет никакой реальной базы для этого? Что нет никаких квартир у Патриарха, что, допустим, девушки, которые сидят и будут сидеть до 24 июня – Pussy Riot, что они сидят правильно, и так и должно быть? И что все страсти вокруг этого искусственны, они кем-то придуманы, навязаны?

Вячеслав: Страсти считаю искусственными, это месть вот этой мафии гомосексуальной, педофилической – главному инициатору борьбы с ними, законодателю Русской Православной Церкви.

Лобков: Кто тогда стоит за всеми этими, если реальных оснований, как вы считаете, нет под всеми этими обвинениями?

Вячеслав: Основания есть, Русская Православная Церковь - сегодня законодатель нескольких законопроектов, которые уже вносятся в Госдуму; в частности – о запрете пропаганды гомосексуализма.

Лобков: Нет, это Петербургское Законодательное собрание.

Вячеслав: Это пробный шар. Петербург – это пробный шар. А вообще я хочу, чтоб это было по всей стране.

Лобков: А, может быть, вообще всех в тюрьму просто геев?

Вячеслав: Всех в тюрьму не надо.

Лобков: Или кастрировать?

Вячеслав: Ну, так было у нас в свое время, да?

Лобков: В свое время и на кострах сжигали. Еретиков, например.

Вячеслав: Да.

Лобков: Хорошо было?

Вячеслав: Вы знаете, может быть, когда-нибудь в истории дойдет и до этого. Слава Богу, до этого пока далеко.

Лобков: Давайте посмотрим видео вашего клуба. Это же ваш клуб?

Вячеслав: Это одно из байк-шоу, в котором мы принимали участие.

Лобков: Как вы считаете, это не разврат? На ваших Хаммерах девушки голые. Я понимаю, что это не пропаганда гомосексуализма, но это пропаганда телесных радостей и прочего, что совершенно не свойственно для православия.

Вячеслав: Это русские красивые женщины, это наше достояние и наша гордость.

Лобков: А то, что они голые, вы не считаете, что это пропаганда разврата и безнравственного поведения?

Вячеслав: Они совершенно не голые. Ничего из того, что вы сейчас показываете, не противоречит ни одной статье российского законодательства.

Лобков: А если бы юноши были голые? Тоже здоровые крепкие русские юноши?

Вячеслав: Это гомосексуализм уже.

Лобков: Почему?

Вячеслав: Ну, потому что так принято в цивилизованном обществе.

Лобков: Ваша точка зрения мне понятна. Скажите, а с церковными иерархами вы общались? Кто-то благословил этот пробег?

Вячеслав: Духовник нашего клуба, один из ближайших помощников Святейшего, в Храме Христа Спасителя, не буду называть его имя.

Лобков: Почему? Что скрываться, если вы сила?

Вячеслав: Ну, пожалуйста, - отец Георгий. Та акция, которая пройдет, о которой мы сегодня говорим, она не требует благословения. Она априори поддержана всеми православными организациями.

Лобков: Ваше мнение, что б вы сделали с девушками из Pussy Riot, если б ваши байкеры увидели их на улице, скажем?

Вячеслав: Не ждите от меня чего-то такого, что не укладывается в нормы российского законодательства. Есть закон, и все должно быть по закону.

Лобков: А сейчас вы считаете, что этот арест до июня – это все по закону?

Вячеслав: Я считаю, что суд решит, что и как, только суд, единственная инстанция, которая сегодня определяет и решает судьбу человека.

Лобков: Скажите, сколько ожидается вообще таких машин как ваши, мотоциклов, автомобилей? Что вы с собой возьмете, может быть, хоругви или что-то еще?

Вячеслав: Мы с собой возьмем, конечно, православную символику, мы с собой возьмем наши флаги, на которых есть православная символика.

Лобков: У вас над буквой Х, которая обозначает Хаммер, купол церкви.

Вячеслав: Наш символ и наш логотип символизирует кремлевские башни и колокольню Успенского собора.

Лобков: А то, что машина Хаммер – американская, вас не смущает?

Вячеслав: А вас не смущает, что наш президент ездит на немецком Мерседесе?

Лобков: Смущает.

Вячеслав: А меня – нет, Мерседес – хорошая машина. Но я знаю, что один из наших заводов возрождает сегодня производство знаменитых лимузинов ЗИЛ.

Лобков: И в следующую акцию защиты Православной Церкви вы поедете на ЗИЛах?

Вячеслав: Нет, мы не поедем на ЗИЛах, мы поедем на своих машинах. Но президент, я думаю, в скорости будет ездить на российском автомобиле.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.