Нерукопожатная колонка Собчак о России после Путина

«Владислав Юрьевич, вы и эту революцию возглавите?»
31 января 2016 Ксения Собчак
67 125 2

«Вымысел, клевета, беспардонные обвинения и чистая провокация». В Кремле, наконец, увидели «Тайные богатства Путина» производства Би-би-си. Все началось с того, что Белый дом признал: скандальное интервью замминистра финансов Адама Шубина, назвавшего президента коррупционером, соответствует генеральной линии, а вовсе не частное мнение чиновника, который собственно и отвечает за все международные санкции.

 

То есть Кремль с Белым домом устроили вполне «фейсбуковскую полемику в камментах». От них не отстали и Лавров с немецким коллегой Штайнмайером. Уже по поводу «якобы изнасилованной якобы мигрантами якобы девочки». Тотальный троллинг продолжила, как известно, Валерия с Ходорковским.

 

А минувшей ночью случилось то, чего все так боялись. Валерия и Пригожин продолжили свой тур по лондонским изгнанникам — теперь уже фотка с Павлом Дуровым. В планах звездной четы — Ахмет Закаев, Олег Гордиевский и Евгений Чичваркин

 

Полный выпуск «Бремени новостей»

Ксения Собчак: Ходорковский сфотографировался с Валерией и Пригожиным — какой скандал! Они же не могут оказаться в одном помещении! Ну или если окажутся, то Валерия должна была скрутить Ходорковского и доставить к Бастрыкину, а Ходорковский, как минимум, плюнуть в ее сторону. Так что у одних сразу «появились вопросы» к Ходорковскому, у других — к Пригожину с Валерией. Мало того, Ходорковский послушно начал на эти вопросы отвечать. Друзья, вы ******.

Россия из поставщика сырья превратилась в страну, которая вообще ничего не производит, кроме выяснения отношений между непонятно кем. Зато в промышленных масштабах. Не страна, а центр развития межличностных коммуникаций имени Артура Очеретного.

Вопросы после невинного снимка с певицей, творчество которой в тюрьме напоминало о доме — это что? Кто вообще будет мерить этот уровень рукопожатности? Потенциальный люстрат Габрелянов, или люстратор Дима Гудков? Дима, тебе бы не комментить одну и ту же фотку трое суток, а присмотреть себе одномандатный округ поприличнее. Если ты забыл, в этом году у тебя выборы.

Сейчас все стонут о России после Путина и о том, кого назначат люстратором, а кого люстрируют по самые помидоры. То есть какой-нибудь Каспаров, повторяющий программу генерала Корнилова, действительно уверен, что он будут решать, кому в новой свободной России работать на телевидении и давать концерты, а кому нет. А решать все равно будет Сурков. Правда ведь, Владислав Юрьевич, вы и эту революцию возглавите?

Кстати, Валерия так и будет выступать на концертах в честь Дня новой некоррумпированной полиции. А объявлять ее выступление будем мы с Ваней Ургантом с Первого канала — тупо потому, что больше некому.

Кто решил, что фотка Ходорковского с Валерией — это зашквар, а фотка Касьянова с Джемилевым — это нормально? Хотя такой чекин надежнее всякого Чурова убивает какие-либо электоральные перспективы касьяновской партии. Ходорковский, который после десяти лет в тюрьме оправдывающийся перед Боженой Рынской — это ******, друзья.

Потому что фотка Ходорковского с Валерией — это пока и есть самый вменяемый прогноз о России после Путина. А у люстраторов в этой самой новой России будет куда более простая и увлекательная задача — физически выжить.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю