Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Свалка — русский мегапроект Путина. Колонка Павла Лобкова

24 июня 2017 Павел Лобков
8 972
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России стремительно растет число свалок, как официальных, так и импровизированных. Павел Лобков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на то, как великая страна постепенно превращается в большую свалку.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив „Трансперенси Интернешнл-Р“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

География — русское проклятие. Археология — русское будущее. Раскапывая накопившееся, следующая цивилизация сможет точно сказать, когда в России перестали стирать целлофановые мешки и стали выкидывать их на помойку, когда начался бум потребления, и кучи пополнились брежневскими сервантами и ламповыми приемниками, когда наступило импортозамещение, и вместо упаковок от камамбера на мусорные полигоны стали прибывать тонны бумажек с надписью «Сырный продукт». И вот — позади модного хипстерского местечка такая же милая маленькая свалочка.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде