Красота или смерть: как становятся жертвами ночных хирургов

19 февраля, 00:26 Владимир Роменский
7 793 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Современная пластическая хирургия позволяет практически все — изменить форму лица, грудь, губы. Британская ассоциация пластических хирургов фиксирует рост числа операций на 6% каждый год, доля мужчин ежегодно растет на 3%, а самая популярная операция — абдоминопластика, то есть подтяжка живота. И все это очень дорого. Поэтому за скальпель берутся районные онкологи, стоматологи и другие — дешево и по ночам. О жертвах ночных хирургов — Владимир Роменский.

На превью: DepositPhotos

 

Операция Манэ Мартиросян началась в 10 утра. Девушка давно комплекcовала из-за горбинки на носу. Она специально планировала делать ринопластику перед зимними каникулами. В новый год — с новым лицом.

Серина Мартиросян, сестра погибшей: «О том, что она хочет делать операцию, она сообщила еще давно, в 10-11 классе. Вот эта мода, может, сказалась, может, влияние окружения, комплексы какие-то. Все равно мы же армянки, и находиться в России сложновато».

На столе хирурга девушка должны была провести всего два часа, но операция почему-то затягивалась. Заметив суету среди медиков в коридоре, родственники Манэ занервничали. После полудня появился взволнованный хирург и спросил, была ли у девушки аллергия.

Ашот Мартиросян, отец погибшей: «Когда она умерла, нам врачи говорили, что у нее был анафилактический шок. А следователь говорит, что такого не было. Она даже меня спрашивает — это вы сами придумали? Я говорю, ну как я могу придумать, я это слово даже выговаривать не могу».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера