«Спиннер – орудие оппозиции»: сатирический сюжет Павла Лобкова

15 июля, 21:20 Павел Лобков
3 953 1

Спиннеры захватили руки и головы молодежи. Их крутят везде — дома, на учебе, на улице и даже не акциях протеста! Павел Лобков рассказал сатирическую сказку об истории мальчика, который путешествовал со спиннером от Тверской до Валаама.

Павел Лобков: А сейчас, дети, я расскажу вам сказку. Пошел один мальчик 12 июня посмотреть на ратников славянских, а нашел спиннер. Покрутил мальчик спиннер, а тот молвит ему человеческим голосом — кричи «Мы здесь власть!». Покричал мальчик — и в темнице оказался, а вокруг оппозиция сидит, глазами как чайные плошки на мальчика косится. А спиннер ему опять: «налево пойдешь — экстремистом станешь, направо пойдешь — веру обретешь». И пошел мальчик прямо на фестиваль «Нашествие». А там корчи бесовские, черти из грязи биткойны выкапывают и блуд творят. Покрутил еще раз мальчик спиннер — и тот его на святой остров Валаам перенес. Сидит мальчик в большой черной карете, а на коленях у него красная сумка. Тут дверь открывается, и сам царь-батюшка ему руку подает. А спиннер шепчет — не ходи за ним, а то в живот поцелует. И опять покрутил мальчик волшебный подшипник, а он на Москву показывает. Пойди, мальчик, во Балашиху, да выброси меня на помойку, самую большую и грязную. Так мальчик и сделал. Заснул на помойке, а проснулся — вокруг лампы ярче солнца горят, да вопят ему голоса в уши — «мальчик, ты в эфире!». А мальчик и не растерялся: всей Руси рассказал, как спиннер его чуть в оппозицию не привел. Тут сказке конец, а мальчику тому царь-батюшка потом сумку красную подарил.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера