«Жареная крыса в забегаловке важнее Володина в Госдуме».

Ксения Собчак — о новом парламенте и искусстве ухода в другую реальность
Бремя новостей
00:59, 26 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

После выборов политическая Москва с жадностью внимает утечкам и слухам о новых кремлевских перестановках. Отправлен на почетное, но маловлиятельное место спикера Госдумы архитектор так называемых чистых выборов Вячеслав Володин. И пусть буквально каждый из сидящих в зале обязан лично ему своим креслом, история показывает, что бывших начальников ненавидят особенно люто. В то же время прогрессивная общественность жарко обсуждает, кто придет ему на смену и станет куратором внутренней политики.

Ксения Собчак написала колонку о том, почему «единственная возможность сохранить остатки разума — это не быть, не состоять и не участвовать» ни в каких обсуждениях. 

Вот он, настоящий политический вектор. Через неделю после выборов в Москве новые айфоны выбросили. И это, а не какая-нибудь «Единая Россия», — момент национального согласия. На избирательном участке бы такие очереди, как за айфонами. А ведь это очередь за тем,чтобы выложить за черную коробочку всю зарплату.

Вот кривая Гаусса — распределение голосов в зависимости от явки — пять лет назад эта кривая вывела на площади сотни тысяч недовольных.

 

А вот нынешние выборы. Все, что заштриховано, не поддается математическому анализу, то есть это вбросы и фальсификации. И кого это колышет? Кто вообще о ней вспомнил?

 

Жареная крыса, которой москвича накормили в ресторане фастфуда, важнее, чем Володин в Госдуме.

Пять лет вас будут развлекать Онищенко, Жириновский и Милонов. Их будут цитировать политические животные, на них будут рисовать шаржи и заполнять ленты псевдоновостями. Под это дело Госдума возьмет на вооружение лозунг — «Один день — один налог», обложит вас новыми поборами и штрафами и отменит пенсии. Но когда выйдет еще один айфон, вы же опять встанете за ним в очередь.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.