ФСО об «усадьбе Медведева»: «Это заповедник редких животных».

Репортаж Владислава Пушкарева из Плеса
Бремя новостей
25 сентября 2016
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Попробуйте Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

«Я понимаю, как вы устали. Но мы не имеем права отдыхать», — сказал премьер Медведев активу «Единой России», которая на выборах получила конституционное большинство в Госдуме. На фоне этого триумфа политологи говорят о новом росте акций Медведева, а предвыборные страсти вокруг таинственного поместья якобы премьера в Плесе отошли на второй план. Федеральная служба охраны открестилась от усадьбы «Миловка», заявив, что не имеет отношения к поместью в Плесе.

Владислав Пушкарев проехал по медведевским местам и увидел, как глубоко высочайшее присутствие изменило жизнь обитателей городка.

На подъезде к усадьбе мы встретили сотрудников ФСО. На вопрос, какое правительственное учреждение они здесь охраняют, один из сотрудников ответил: «Нет, не правительственное. Понимаете, это заповедник редких животных».

Так усадьбу «Миловка» еще никто не называл, хотя в новостях дворянское гнездо Горбуновых-Черневых упоминалось часто. Впервые — восемь лет назад, когда в сети появилось несколько фотографий усадьбы, сделанных с воды.

На официальном сайте Плеса главный туристический маршрут так и называется — «От Красной стены до дачи Медведева». Но о самой «даче» информации мало. Шестиметровый забор так и скрывал бы её от посторонних глаз, если бы в Фонде борьбы с коррупцией не догадались запустить в небо над Миловкой квадрокоптер.

На видео не самая роскошная усадьба, но обустроено всё со вкусом — горнолыжный склон, станция спецсвязи, футбольное поле, гостиница для персонала, три вертолетных площадки, пруд с домом для утк и само здание старинной дворянской усадьбы. Всего забор окружает около 14-ти гектаров земли.

Видео «Секретная дача Медведева» сразу набрало больше трех миллионов просмотров. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова даже выступила с опровержением: если бы Медведев владел усадьбой, то ее охраняла бы ФСО. Но усадьба в Миловке — цитата — «не находится в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используется им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда».

Представитель ФСО Александр Рясков подтвердил: его ведомство усадьбу не охраняет. Правда, первое, что бросается в глаза в самой Миловке, — десятки камер видеонаблюдения и сотрудники той самой Федеральной службы охраны.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.