«Абсолютное впечатление точки невозврата»: Анна Наринская об аресте Серебренникова, своем задержании и творчестве Бастрыкина

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Журналист, литературный критик Анна Наринская рассказала, как ее задержали в Басманном суде, когда она пришла туда в поддержку Кирилла Серебренникова, и почему она тяжело переживает арест режиссера. Также она провела анализ предполагаемого стихотворного творчества главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Лобков: К нам присоединяется литературный критик Анна Наринская, которую, кстати, в среду задерживала полиция на стихийном митинге протеста против ареста, домашнего ареста, Кирилла Серебренникова. Расскажи, Аня, а почему тебя задержали? Ты тоже пела «Мы ждем перемен»?

Наринская: Я пела, хотя у меня нет никакого слуха совершенно, поэтому я скажу честно, что я орала.

Лобков: Это было заметно, как ты там пела.

Наринская: Нет, там вообще все были… там было очень смешно, потому что перед тем, как все сказали, вот сейчас его поведут, и давайте запоем. Я была внутри, была внутри суда. Не снаружи, не на улице, где все стояли, а я пришла заранее, потому что мы с Кириллом знакомы, и я хотела ему помахать рукой, когда его поведут, и мне было важно войти внутрь. В общем, мы были внутри. И там были еще многие его знакомые, и, говорят, давайте петь «Перемен требуют наши сердца». И все вдруг поняли, что никто не знает слов. Все так: «Споем “Перемен”»! И все так — а как там, а чего требуют, а какие глаза… значит, быстро нашли текст.

Но там рядом со мной стояла девушка, которая стала падать в обморок. И вот за это, притом надо сказать, что милиция… Там в основном это охраняла служба приставов, они вели себя очень сдержанно, были невероятно вежливы. В общем, это никак не похоже, а я такой, «ходитель» по всяким этим судам и так далее, дело «Болотников», дело Pussy Riot, здесь было гораздо нежнее все.

Вот эта девушка стала падать в обморок, ее подхватили, и я говорю: «Вы, наверное, хотите ей вызвать “скорую помощь”»? На что мне говорят: «Нет, мы ее задерживаем за неподобающее поведение».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера