У кого что болид: зачем жители Домодедовского района придумали историю с метеоритом

1 июля, 22:20 Павел Лобков
3 085 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

 Совсем недавно подмосковное село Барыбино стало очередной горячей точкой для прессы — было опубликовано несколько видео метеорита, который там приземлился. Павел Лобков отправился туда, чтобы рассмотреть осколки лично и разобраться в том, что же это за небесное тело, озарившее небосклон на многочисленных роликах, и почему болид на самом деле оказался выдуманным.

В ночь с 21 на 22 июня социальные сети наполнились короткими видеороликами: рассекая вечернее небо, на перелесок падает светящееся небесное тело. Очевидцы настолько изумлены, что их эмоции приходится заменять техническим звуком. На следующий день видео на всех телеэкранах страны.

После этого, набирая «барыбино метеорит» в Google, можно получить более 1700 ссылок на видео. Метеорит видели в том числе и рыбаки. 

Появлялось все больше подробностей. «РЕН-ТВ», склонное к аномалиям, пишет о контуженном местном жителе, «Московский комсомолец» уже во множественном числе пишет о пострадавших и дает советы — при появлении болида надо закрыть голову и говорить вслух.

Скептический телеканал Дождь пригласил эксперта, а портал LIFE показал свои сильные стороны: выехал на место и разыскал очевидца. 

Прошла неделя. Нам пришло письмо. «Здравствуйте, уважаемая редакция», — жительница Барыбино Елизавета Курочкина обещала новые подробности. Письмо позвало в дорогу. К нему заботливо прилагалось расписание электричек.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера