Пластиковая сакура и Долгорукий в рыбках – Москва готова к новому сроку Собянина

26 мая, 22:49 Павел Лобков
11 610 0

Кампания по выборам московского мэра официально еще не стартовала, но уже вовсю идет. Проехавшись с нарядными дачницами в электричке, Сергей Собянин уже озаботился созданием избирательных участков за городом — специально для дачников. А 26 мая он объявил о своем участии в выборах. Павел Лобков сходил в самое что ни на есть собянинское место, с которого перед прошлыми выборами за ним закрепился, точнее — закрепили, имидж мэра хипстеров и велодорожек. 

Имя дизайнера Анны Андреевой гремело по Москве. Потом были парк Музеон, Крымская набережная — в этом же наглом стиле. Новый главный архитектор Кузнецов, министр культуры Капков, Афиша, большой город, «приходи, хипстер, строй свою мечту на московской земле», коворкинги, антикафе, барбершопы и митбольные. Кусок свободы посреди несвободы

А сама  Андреева эмигрировала в Красноярск и экспериментирует с цветниками из диких сибирских растений. В Москве 2018-го Москва-2012 оказалась не нужна.

Анна Андреева, дизайнер: Они не понимают, в чем красота. Грубо говоря, так и есть. На Триумфальной площади я не вообще не понимаю, кто есть. Там просто невозможно найти тех людей, с которым можно связаться. Я писала Сергею Кузнецову, я знаю, что ему это очень нравится, и счастлива, что он меня туда позвал, но я не понимаю, что делать. Меня там перенаправили кому-то, сказали — напишите, но это не так просто, один человек не может все сделать.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю