«Когда меня раздевали, все сотрудники СИЗО смотрели и обсуждали»

Первое интервью девушки-трансгендера после выхода из мужского изолятора
10 декабря 2016 Павел Лобков
84 801 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

«Бремя новостей» продолжает следить за героями, попавшими в необычные жизненные переплеты. Несколько выпусков назад мы рассказывали о трансгендере Альбине Матюниной, которой внезапно поменяли срок с условного на реальный и по правилам ей грозила мужская колония. Но то ли грозная речь президента на съезде судей, то ли рождественское волшебство — Альбина опять на свободе. Она рассказала о своих злоключениях Дождю. 

Альбина Матюнина: Сейчас я по-другому смотрю на многих знакомых. Все-таки я знаю, что они говорили. Некоторые были безумно счастливы, что я попала в СИЗО.

За неполный месяц трансгендер Альбина Матюнина побывала в трех СИЗО, и все в разных городах. В середине ноября она пришла менять просроченный паспорт, там сотрудники полиции объявили ей, что она уже три года в федеральном розыске. Пять лет назад Альбину — Алексея Матюнина — приговорили к двум годам условно за попытку кражи 1810 рублей. Через два года она переехала в Москву — из-за болезни: «Дефицит цианокобаламина. Из-за этого начинают неметь ноги, потом всё это выше, выше, выше. Ты потом не можешь даже передвигаться».

В столице Альбина стала фотографом, а ее сестра-близнец Ева, тоже трансгендер — визажистом. Сначала они помогали своим знакомым, а позже клиентская база расширилась. Здесь они обе начали процедуры по смене пола. «Люди любят слышать правду, поэтому скажу как есть. Некоторые операции мне помогали делать какие-то хорошие знакомые или молодые люди, с которыми я встречалась. Это абсолютно нормально, я считаю. Если мужчина хочет, чтобы его женщина выглядела лучше, мне кажется, он обязан оплатить какие-то там операции», ― поделилась Альбина.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера