Провал или победа? Михаил Ходорковский об акции «Надоел»

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

29 апреля во многих городах России прошла несанкционированная акция «Надоел», организованная «Открытой Россией». Председатель движения Михаил Ходорковский рассказал в эфире Дождя, как прошла акция, почему численность была невысокой и какое послание они пытались донести до Путина.

Лобков: Сегодня прошла несогласованная акция под хештегом надоел. Мария Баронова, член «Открытой России», оценила численность митингующих в Москве в три тысячи человек, сторонние наблюдатели говорят о более скромной цифре. В Петербурге около пятидесяти задержанных, в Москве никого не задержали, власти на удивление лояльно отнеслись к несанкционированной акции.

«Навальнят», весело размахивающих кроссовками, на этот раз почти не было, шла в основном знакомая всем по акциям 31 числа на Триумфальной площади публика из оппозиции. Были потрачены довольно большие усилия по продвижению этой акции в соцсетях, в группах MDK, Ешкин кот, в общем? даже была призывная грудь с наклейками «Надоел». Вот давайте обсудим все-таки, для чего это было, кому это было нужно, и какой эффект от этой акции.

На превью: Давид Френкель / Коммерсантъ

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера